Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Невероятные приключения екатеринбуржцев на борту дубайского самолета: сначала пилоты отказались садиться в «Кольцово» и улетели в Самару, а потом пассажиры устроили настоящий бунт. «Это международный скандал»

Прилет рейса №901 Дубай - Екатеринбург авиакомпании «Fly Dubai» задержался на более чем 30 часов из-за того, что самолет Boeing оказался не готов к посадке в сложных метеоусловиях: в уральской столице шел снегопад. Воздушное судно должно было приземлиться в аэропорту «Кольцово» 20 ноября в 15 часов 10 минут, однако 130 пассажиров самолета оказались дома только 21 ноября около 22 часов. Как рассказал «URA.Ru» один из пассажиров дубайского рейса, сначала лайнер около часа кружил над Екатеринбургом. Потом объявили, что «экипаж не имеет доступа для посадки в данных метеоусловиях в аэропорту». В результате командир корабля принял решение произвести посадку в аэропорту Самары. «В Самаре бортпроводники сделали еще одно заявление: самолет был не готов к посадке в Екатеринбурге по техническим причинам», - сообщил пассажир.
 
Когда Boeing приземлился в Самаре, багаж выгрузили из самолета, а пассажиров попросили покинуть воздушное судно. Однако часть людей отказалась это сделать, устроив самый настоящий бунт. «Мы разделились. 100 человек покинули самолет, а 36, включая меня, отказались выходить. Нам необходимы были гарантии, что нас доставят в Екатеринбург, а пока мы ждем – поселят в гостинице и накормят. Тем более что многие, в том числе и дети, были одеты по-летнему: в сланцы на босу ногу. А условия в самарском аэропорту сами знаете какие: нет «рукавов» - нужно идти по взлетке. Кроме того, у многих уже закончились деньги - люди ехали домой», - рассказал пассажир дубайского рейса. По его словам, в общей сложности те, кто отказался выходить из самолета, провели на борту 12 часов. «К нам приходили милиционеры и работники таможни. Они пытались нас оттуда «выкурить», открывая двери на улицу. - рассказал пассажир.
 
Кроме того, по его словам, за время ожидания люди связывались с сотрудниками авиакомпании в Дубае. «Они обвиняли нас в удерживании самолета и в том, что мы якобы не даем отдохнуть экипажу. Угрожали нам международным скандалом», - отметил пассажир.
 
В результате только к вечеру 21 ноября екатеринбуржцам удалось достичь соглашения с представителями аэропорта. «Нам сообщили, что на нас – 36 человек-  отель оплачен. Гостиница оказалась достаточно хорошей, нам предоставили горячее питание. Остальные 100 человек провели все время до вылета в аэропорту, на деревянных сидениях. Им гостиницу и горячее питание никто не предоставлял. Зато сотрудники аэропорта постоянно «кормили нас обещаниями» о скором взлете. Некоторые люди за свой счет снимали комнаты в гостинице и покупали еду», - рассказал пассажир запоздавшего рейса.
 
По его словам, вечером следующего дня тот же самый самолет вылетел в столицу Урала. « Мы час просидели в самолете. Все были уставшие, поэтому молча ждали вылета», - резюмировал он.
 
Отметим, совсем недавно гололед в «Кольцово» стал причиной аварийной посадки дубайского рейса «Уральских авиалиний». Тогда «Аэробус А-320» со 143 пассажирами на борту при выполнении посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 30 метров. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...