Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тефтелев отчитался перед читателями своего блога: где, когда и на какие деньги в Магнитогорске будут строить дороги

Мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев рассказал в своем блоге о планах дорожного строительства в городе. «На прошлой неделе еще раз проехались по дорогам. Посмотрели завершение работ этого года. Стартовали только в середине лета — отсюда критически плотный график — отсюда и «сконцентрированность» неудобств», - пишет Тефтелев.
 
Он рассказал, что уже обсудил с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем план благоустройства Магнитогорска на 2011 год. «По сумме ориентируемся более чем на 400 млн местного бюджета и примерно на такой же объем помощи рассчитываем со стороны области», - пишет мэр.
 
Далее он переходит к конкретике: «Разошьем», пожалуй, самый мощный «пробковый блок», это перекрестки с Завенягина — Ленина и Маркса. Еще по перекресткам — Ленина - Гагарина, Маркса - Грязнова, Пушкина - Маяковского. Спрямим Суворова - Гагарина. Завершение «перекресточной» темы — на 2012 год: иначе в следующем, если все разом начнем делать, город просто остановим».
 
«По остальным дорогам: ремонт Труда, завершение строительства Зеленого Лога, окончание Маркса на участке от Труда до Зеленого Лога, ремонт и замощение Ленинградской на участке от Маркса до Советской, замощение Грязнова на участке между Ленина и Маркса, расширение и ремонт улицы Правды, завершение замощения Маркса на участке от Грязнова до Дружбы. Как и в нынешнем году, 50 млн рублей направим на внутриквартальные территории — думаю, в течение ближайших нескольких лет будем ориентироваться по «внутрикварталке» на такие цифры. Опять же, по практике этого года, весь срезанный асфальт с дорог направим на отсыпку поселковых дорог — в первую очередь, по левому берегу», - делится планами Тефтелев.
 
В завершение поста мэр обещает, что в следующем году начнется строительство дублера проспекта Ленина – между улицами Грязнова и Октябрьской. «Причем строить будем пополам с инвесторами, которые получат землю под строительство. Со стороны бизнеса это будет вклад порядка 100 миллионов рублей», - рассказал он.
 
«Дорогу для машин построили уже Бог знает когда, а вокруг — горы грунта и ни одного тротуара... Наконец-то доделаем, чтобы людям было можно ходить нормально», - заключил мэр.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...