Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Муниципалитеты Зауралья отчитываются за проведенные капремонты. Сегодня губернатор заслушал «хорошистов»

Муниципалитеты Зауралья заканчивают исполнение программы по проведению капитального ремонта жилого фонда. Так, сегодня, 22 ноября, на аппаратном совещании у губернатора региона глава Варгашинского района Валерий Яковлев сообщил, что все 9 домов, которые попали в программу в 2010 году, полностью готовы. Финансирование из бюджетов всех уровней также поступило, лишь собственники жилья со своей стороны немного задерживают оплату строительных работ. Однако до конца текущей недели этот вопрос будет решен, уверил Яковлев.
 
В Каргапольском районе ситуация с капитальным ремонтом также выглядит неплохо. По словам главы муниципального образования Виктора Сухнева, из 10 домов, вошедших в программу, отремонтированы все, идет процесс сдачи-приемки строительных работ. На следующий год муниципалитет строит большие планы по проведению капитального ремонта жилья – предполагается отремонтировать более 10 многоквартирных домов.
 
Сегодня же на аппаратном совещании губернатор заслушал отчет главы Куртамышского района Валентина Суханова, который сообщил, что программа капремонта 2010 года в муниципальном образовании выполнена. На следующий год район планирует получить порядка 70 млн рублей на продолжение капитальных ремонтов. При этом директор областного департамента ЖКХ Валерий Миронов заметил, что, если заявка на 2011 год будет одобрена, то Куртамыш раньше всех муниципалитетов завершит программу капремонта.
 
Что касается переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, то, по словам главы Варгашинского района, до конца года будет сдан жилой дом на 8 семей. Новые квартиры получат в общей сложности 18 человек. Здесь тоже возникли проблемы с финансированием – из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ району было перечислено лишь 30% (около 1,6 млн рублей вместо 5,3 млн рублей). На вопрос губернатора, почему финансирование из Фонда отстает, Валерий Яковлев со ссылкой на заместителя директора областного департамента ЖКХ Дмитрия Докина пояснил, что это, вероятно, связано с «незакрытыми программами» по капремонту прошлых лет.
 
Губернатор Зауралья Олег Богомолов потребовал тщательно разобраться с финансированием из федерального бюджета.
 
Каргапольский район в программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в этом году район не работал, а вот в будущем году власти района планируют переселить один дом в селе Чаши. А в Куртамышском районе ветхих и аварийных домов в районе нет, заявил глава муниципального образования Валентин Суханов.
 
Отметим, что в настоящее время ведется прием заявок от муниципалитетов на проведение капитальных ремонтов жилого фонда в 2011 году.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...