Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жители поселка под Екатеринбургом бьют тревогу: целебный источник может быть затоплен канализационными отходами. Мэрия: тут должна разбираться прокуратура

Жители поселка Совхозный под Екатеринбургом бьют тревогу: они опасаются, что строительство жилых домов вблизи Свято-Симеоновского прихода, где находится целебный источник, без централизованной системы канализации погубит ключ со святой водой. Как пояснил «URA.Ru» протоиерей Вячеслав Зайцев, изначально компания планировала построить индивидуальное жилье, но на деле оказывается, что строятся многоквартирные дома. При этом, по его словам, прокладывается не централизованная канализация, а делаются выгребные ямы. «Мы опасаемся, что стоки отработанных вод после заселения домов пойдут в расположенный рядом Свято-Симеоновский источник», - заявил священнослужитель. Он также добавил, что строительство ведется без проектной документации и без наблюдения со стороны соответствующих инстанций.
 
Опасаясь за судьбу целебного источника, прихожане Свято-Симеоновского прихода и местные жители, всего около 80 человек, уже писали письма в различные органы власти с просьбой разобраться в ситуации. В частности, по их словам, уведомление было направлено губернатору Свердловской области Александру Мишарину, в администрацию Екатеринбурга и прокуратуру.
 
«Двое физических лиц – Ухов и Петренко - получили разрешение на строительство в поселке Совхозный четырех одноквартирных жилых домов. Однако фактически они ведут строительство многоквартирных домов, что свидетельствует о нарушении закона», - рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы мэрии Константин Пудов. Он подчеркнул, что строительство жилых домов должно быть согласовано с санитарными врачами. Причем, согласно нормам, возведение индивидуальных домов с выгребной ямой допускается, а для строительства многоквартирных необходимо согласование инженерно-технической оснащенности объекта. «В данном случае налицо – подтасовка. Строительство домов должно быть приостановлено в законном порядке. Будем решать эту проблему через суд», - отметил Пудов.
 
На вопрос о том, как Ухов и Петренко связаны с фирмой «Агрострой», от имени которой ведется строительство, руководитель пресс-службы ответил: «Неизвестно, являются они подрядчиками этой компании или ее учредителями. В этом должна разбираться прокуратура».
 
Добавим, сотрудники ООО «Агрострой» информацию о строительстве домов в Совхозном опровергли. По их словам, «даже близко нет такого». «Мы ведем строительство только в поселке Малый Исток», - отметили они.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...