Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин в своем блоге трогательно подвел итоги года губернаторства: поблагодарил жену Инну, извинился за ошибки и пообещал думать только о благе уральцев. «А Коляда пусть не обижается»

Свердловский губернатор Александр Мишарин в своем блоге подвел итоги первого года работы на посту главы региона. Он считает, что в целом год был удачным. «Так получилось, что и в начале моей работы, и сейчас по истечении года в область приезжал Путин, - отмечает Мишарин определенный символизм. - Но в начале декабря 2009 поводом послужила критическая ситуация на Уралвагонзаводе (мы могли потерять предприятие) и в моногородах. А сейчас мы показали председателю прорывные инновационные производства, такие как «Железный Озон 32» в Первоуральске. Кстати и Уралвагонзавод работает с прибылью, имеет заказы. Наверное, разница этих смыслов и есть главный итог моей работы.
 
Мы вывели область из кризиса. Спасли людей от фатальных потерь (сравните с 1998 годом), сохранили сбережения, свели к минимуму безработицу, практически ликвидировали долги по заработной плате, обеспечили промышленный рост. 15% - это хороший показатель. Стало больше рождаться детей, сократилась очередь в детские сады, получили квартиры нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны.
 
Мы сделали первые шаги по формированию инновационной экономики 21 века. Но это только начало. На очереди проекты, которые будут определять лицо области в 21 веке. Скоростные магистрали, «Евразия-Экспо», производство современных лекарств и медицинской техники и многое другое. Это и есть главная часть стратегии развития области. У нас должно появляться больше лидеров российского и мирового бизнеса.
 
Все это делается для повышения качества жизни. Это безусловный приоритет. Впереди – программа «Старшее поколение», обустройство придомовых территорий – проект «1000 дворов», дальнейшее социальное развитие села, создание условий для устойчивого роста материального благополучия.
 
За прошедший год мы стали лучше слышать и понимать друг друга. Было много интереснейших встреч. С жителями, с лидерами всех политических партий, с депутатами Екатеринбургской думы. С вами, уважаемые блогеры. Кстати, пусть Коляда не сомневается и не обижается. Его вопросом уже занимаются.
 
Моя позиция – власть должна быть открытой, а действия её – понятными. Были, конечно, у меня ошибки. Были и огорчения. Но, как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает. Я уралец. И всё, что могу, делаю на благо уральцев.
 
А ещё очень благодарен своей жене Инне за любовь, понимание и дружескую поддержку в этот трудный для меня год.
 
Один год – очень небольшой временной интервал. Основная часть работы – впереди. Надеюсь, будем делать её вместе. Сообща. Каждый на своём месте. Удачи!», - пишет губернатор.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...