Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Евгений Ройзман неожиданно получил от Гарика Сукачева 10 000 долларов: «Вот, клянусь, Путин бы позвонил – не удивился бы, а тут сам Гарик звонит...». Деньги пойдут на женщин

Российский музыкант Гарик Сукачев оказал спонсорскую помощь фонду «Город без наркотиков», перечислив на счет 10 тыс. долларов. О факте получения денег в своем блоге в «Живом журнале» написал глава организации Евгений Ройзман. «Еду по трассе «Кунгур-Соликамск». Дорога пустая. Вваливаю. И песня у меня играет: «Моя бабушка курит трубку». Гарик поет, а я ему помогаю. Стараюсь. А чего - все равно никто не слышит. Вдруг звонок. «Да!» - говорю. Неожиданно знакомый голос: «Евгений, привет, это Гарик Сукачев звонит». Вот, клянусь, Путин бы позвонил - не удивился бы. Медведев бы позвонил - не удивился. А тут сам Гарик звонит! Конечно удивился. «Здравствуйте, - говорю, - Игорь Иванович!» А он мне просто вдруг говорит: «Женя, наблюдал все ваши проблемы. Хочу хоть как-то помочь. И вообще, в дальнейшем, можете на меня рассчитывать. Я был тронут, потому что просто и понятно. Хоть и неожиданно. Я Гарика от души поблагодарил. И вот пришли деньги. 10 000$. Решили, что они пойдут на создание женского реабилитационного центра», - написал Ройзман.
 
Телефонный разговор с Гариком Сукачевым состоялся в минувшую пятницу, а сегодня на счет фонда поступили деньги. «Сначала рок-музыкант вышел на связь с Владимиром Шахриным, а тот, в свою очередь, подсказал Сукачеву мои координаты», - пояснил Ройзман.
 
В телефонном разговоре с корреспондентом «URA.Ru» Гарик Сукачев подтвердил, что помог Ройзману, однако от развернутого комментария скромно отказался, сказав, что сделал это не для рекламы, а от души.
 
Отметим, под «проблемами», о которых упомянул в разговоре с Евгением Ройзманом Гарик Сукачев, имеется в виду громкий процесс по уголовному делу главы нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова. Молодой человек был осужден на 3,5 года за похищение и принудительную реабилитацию наркоманов. Однако Свердловский областной суд, рассмотрев кассацию адвокатов Бычкова, переквалифицировал действия наркоборца, дав 2,5 года условно.
 
За время, что длился процесс, главе «Города без наркотиков» Евгению Ройзману удалось привлечь к теме внимание общественности: у Бычкова появилась масса сторонников, среди которых лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Музыкант во время встречи с главой государства Дмитрием Медведевым (состоялась 11 октября) рассказал президенту о деле Бычкова. Российский лидер пообещал разобраться, дав соответствующее поручение генеральной прокуратуре РФ. Процесс также широко освещался в СМИ. В частности, дело Бычкова обсуждали участники популярнейших ток-шоу: «Пусть говорят» (Первый канал) и «Честный понедельник» (НТВ).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...