Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Южного Урала выступают за добровольное тестирование на наркотики старшеклассников и студентов. А в одном из городов региона подросткам готовят фильм ужасов

Сегодня, 23 ноября, на заседании антинаркотической комиссии Челябинской области была озвучена инициатива правительства региона по принципиально новому подходу к борьбе с юношеской наркоманией. Первый вице-губернатор Олег Грачев заявил, что пора вводить тестирование в школах и вузах на добровольной основе. Пока, по его словам, все усилия по профилактике наркомании среди подростков и молодежи сводятся к статистическим отчетам.
 
Причем Грачеву пришлось сначала выслушать именно такие отчеты. На заседании доложили о результатах деятельности правоохранительных органов по выявлению лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения, и об итогах проведения на территории Челябинской области оперативно-профилактической операции «Мак-2010». Более детальным оказался доклад мэра Южноуральска Евгения Соболева, который сообщил, что помимо принятия традиционных мер уже в декабре в городе будет создан специальный общественный центр, который займется широкой антинаркотической пропагандой, вплоть до трансляции шокирующих роликов.
 
Олег Грачев заявил, что если предложения Южноуральска будут успешно реализованы, данный опыт можно использовать и в других муниципалитетах. По словам первого вице-губернатора, пора искать новые методы, а не просто констатировать факты. К числу таких методов может быть отнесена и возможность добровольного тестирования на предмет употребления наркотиков среди учащихся старших классов и студентов, обучающихся на бюджетной основе.
 
«Государство заботится о своем будущем и вкладывает деньги в обучение. Такой студент просто обязан проходить тестирование на предмет употребления наркотиков. В данном случае мы будем инициаторами соответствующего законопроекта уже в ближайшее время. Я уверен, что это станет предметом жарких дискуссий, но это и хорошо. Когда о проблеме не говорят, она затвердевает и становится монолитной», - отметил Грачев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...