Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скрынник добился своего: его будут судить в обычном порядке – теперь он станет защищаться

Сегодня, 24 ноября, Челябинский областной суд удовлетворил ходатайство бывшего начальника отдела государственных закупок главного управления материальных ресурсов региона Сергея Скрынника о прекращении рассмотрения его уголовного дела в особом порядке. В результате ближайшее судебное заседание, намеченное на 7 декабря, будет проходить в общем порядке, то есть с проведением судебного следствия, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда.
 
Напомним, Сергей Скрынник обвиняется в получении взятки за незаконные действия в крупном размере (пункт «г» части 4 статьи 290 УК РФ) и в получении взятки за незаконные действия (часть 2 статьи 290 УК РФ). Он был задержан 14 января этого года в своем рабочем кабинете при получении взятки в размере 300 тыс. рублей. Момент передачи мзды зафиксирован скрытой видеокамерой, установленной на потолке над его рабочим столом. В ходе расследования установлено, что эти деньги - не единственная сумма, полученная чиновником. В сентябре 2009 года Скрынник принял не менее 15 тыс. рублей от представителей ООО «Завод Дизэт». Это было вознаграждение за принятие заявки для участия в аукционе на право заключить госконтракт на оказание услуг по сервисному обслуживанию оборудования отделений диализа Челябинской области и на допуск к участию в аукционе. Допуск оформили уже после того, как вышли все установленные законом сроки.
 
Еще 1,3 млн рублей Скрынник получил за содействие в выигрыше конкурса на поставку медоборудования гендиректору ЗАО «Медсервис-Регион» Елене Селищевой. Некоторое время Сергей Скрынник и Елена Селищева находились под арестом. Адвокаты Скрынника ходатайствовали об освобождении их подзащитного, но безрезультатно. В конце марта с ходатайством об изменении меры пресечения выступило уже следствие, посчитав, что подозреваемый не сможет повлиять на ход расследования. Сергей Скрынник, к тому времени уже уволенный с госслужбы, вновь вышел на свободу.
 
В мае он заключил соглашение с прокуратурой и активно содействовал следствию, рассчитывая на снисхождение. Прокурор даже внес представление о рассмотрении судом дела Скрынника в особом порядке — при этой форме судопроизводства судебное разбирательство проводится не в полном объеме, без исследования доказательств, учитывая полное признание подсудимым своей вины. Вчера, 23 ноября, на суде была озвучена позиция гособвинения, который попросил для обвиняемого 7 лет лишения свободы. Услышав такое заявление гособвинителя экс-чиновник отказался от того, чтобы суд рассматривал его дело в особом порядке, так как ранее рассчитывал на условный срок. И теперь Сергей Скрынник не признает своей вины.
 
Добавим, Сергей Скрынник является бывшим мужем министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...