Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Энергетики инвестируют в Свердловскую область 28 млрд рублей. Мишарин: «Далеко не каждый так делает…»

Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС) в 5 раз увеличивает скорость реализации своих инвестиционных программ на территории Свердловской области. Общий объем инвестиций в развитие электроэнергетики на Среднем Урале со стороны ФСК составит 28 млрд рублей, заявил председатель правления энергокомпании Олег Бударгин после подписания соглашения о сотрудничестве с главой региона Александром Мишариным.
 
Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, также было заявлено, что ФСК намерена в течение 5 лет построить в регионе четыре новые подстанции, на семи провести комплексную реконструкцию, возвести 700 километров новых линий электропередач 220 и 500 киловольт и поставить на реконструкцию еще 300 километров линий. Кроме того, стороны договорились о строительстве подстанции «Надежда», которая необходима для обеспечения бесперебойного электроснабжения Екатеринбурга. Отметим, ранее планировалось, что подстанцию «Надежда» будет строить ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала»), которое уже начало заниматься выбором земельного участка для строительства и предварительным технико-экономическим обоснованием. На сегодня принято решение, что строительством этой подстанции будет заниматься ФСК. При этом не исключено, что эксплуатировать энергообъект в дальнейшем будет ЕЭСК, пока этот вопрос рассматривается, сообщили нашему агентству в ОАО «МРСК Урала».
 
 
Комментируя договоренности с ФСК, Александр Мишарин заявил: «Далеко не каждая компания в пять раз увеличивает свои объемы инвестиций в Свердловскую область, значит, мы этого заслуживаем». Также глава региона отметил: «Соглашение - очень важный документ в части координации нашей работы, привлечения региональных строительных компаний», - отметил Александр Мишарин. Сегодня 70% оборудования ФСК ЕЭС приобретает за рубежом. Губернатор обратил на это внимание, заявив, что подписано рамочное соглашение об участии промышленности Свердловской области в поставке оборудования для нужд компании, всего, что связано с большой энергетикой, – опор, кабелей, систем управления.
 
Уральский филиал этой ФСК – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала – один из крупнейших в стране, в его ведении находятся 105 подстанций общей мощностью почти 27,5 тыс. мегаватт и 15 тыс. 664 километра линий электропередач. В 2006 году было подписано соглашение между правительством Свердловской области и РАО «ЕЭС России», которым предусмотрено строительство и реконструкция ряда энергетических объектов на территории нашего региона. В 2008 году введена в строй подстанция «Емелино», которая позволила обеспечить достаточным количеством энергоресурсов мощный Ревдинско-Первоуральский промышленный узел. Завершается строительство линии электропередач «Северная – БАЗ», которая позволит перебрасывать избыток электроэнергии из Пермского края на север Свердловской области. Продолжается реконструкция и проектирование ряда объектов, ввод которых намечен на 2012–2013 годы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...