Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Снова все не слава Богу. Федоров привел в Новую Утку компанию, которая на днях чуть не обанкротилась

Победителем конкурса на право эксплуатации многострадальной котельной в поселке Новоуткинск Первоуральского городского округа стало ООО «Уральская энергосберегающая компания» (УЭСК). Как передает корреспондент «URA.Ru», в конкурсе также участвовала компания инновационных технологий «Вика», которая летом этого года уже начинала готовить котельную к зиме, однако предпочтение было отдано УЭСК.
 
Кстати, ранее именно фирму «Вика» лоббировал в Новую Утку мэр Первоуральска Максим Федоров. Однако на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве Свердловской области 2 октября этого года, когда отопительный сезон в Новой Утке практически был сорван, премьер Анатолий Гредин категорично высказался против неизвестной компании и принял решение о передаче котельной «Свердловской теплоснабжающей компании» (СТК). Таким образом, разрешилась проблема неподключения тепла, возникшая из-за задолженности компании «Уралвоенналадка», эксплуатировавшей котельную ранее и задолжавшей солидную сумму «Уралсевергазу», обеспечивавшему котельную топливом. 
 
Для дальнейшей эксплуатации котельной администрации Первоуральска необходимо было заключать с СТК долгосрочный договор аренды или искать другую компанию для эксплуатации котельной. По решению мэрии был объявлен конкурс на право эксплуатации котельной. Руководство ООО «СТК» на данный тендер не заявлялось.
 
УЭСК аффилирована с ЗАО «Горэлектросеть», которому на праве собственности принадлежат электрические сети в Первоуральске. Но сказать, что мэру Максиму Федорову повезло, нельзя: группа компаний, в которую входят УЭСК и «Горэлектросеть», прославилась в Свердловской области скандальными банкротствами и наличием долгов перед контрагентами. В частности, из-за УЭСК осенью нависла угроза срыва отопительного сезона для Североуральска и других муниципалитетов: в сентябре этого года в Арбитражный суд Свердловской области было подано два заявления о признании УЭСК банкротом из-за долга в более чем 34 млн рублей. По данным «URA.Ru», буквально в последние дни перед заседаниями суда УЭСК в экстренном порядке деньги кредитору выплатила, хотя ранее на протяжении нескольких лет отдавать долги не хотела.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...