Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Пермь надвигаются мокрый снег, гололедица и дождь. Мэрия советует автолюбителям не ездить в город, а дорожники будут дежурить круглосуточно

Дорожные службы Перми выступили со специальным обращением к автолюбителям. Поводом для этого, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, является предстоящий снегопад, который синоптики прогнозируют на 25 ноября. Кроме того, вечером этого дня ожидается повышение температуры и дождь, что может вызвать гололедицу на дорогах.
 
Автовладельцам чиновники рекомендуют во время снегопадов по возможности не выезжать в город, а также не парковать машины у обочин дорог. Также водителям советуют внимательно отнестись к изменению погодных условий и выбирать скорость движения в соответствии с ними.
 
Между тем администрациям районов поставлена задача организовать работу подрядчиков в усиленном режиме и обеспечить максимально безопасное движение для транспорта и пешеходов, своевременно прочищать подходы к объектам социальной сферы. Главы районных администраций и подрядных организаций переведены на круглосуточный режим работы. В ночные часы подрядчики не будут уводить технику на пересменку. Это также позволит увеличить объемы выполненной работы.
 
Как сообщили в управлении внешнего благоустройства, подрядным организациям следует обращать особое внимание на очистку снега и подсыпку противогололедными материалами тротуаров, остановочных комплексов, подъемов и спусков.
 
Отметим, пермские муниципалы к капризам погоды относятся весьма внимательно, ведь ранее они отразились на чиновниках самым неприятным образом. Так, в прошлом году в Перми прошел сильный снегопад. Ленинский и Дзержинский районы были названы как несправившиеся с уборкой снега. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов через свой блог пообещал репрессии ответственным за это чиновникам. В результате в отставку по собственному желанию подал первый заместитель главы администрации Ленинского района Александр Юдин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...