Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! Из-за резкого ухудшения погодных условий свердловское ГУ МЧС РФ выступило со спецзаявлением: забудьте про машины, не выходите на улицу! В особой зоне риска – 8 городов (СПИСОК)

Главное управление МЧС РФ по Свердловской области выступило с экстренным обращением к жителям региона. Повод: резкое ухудшение погодных условий, которое связано с приходом на Средний Урал циклона. В связи с этим возможно увеличение количества ДТП на дорогах и автотрассах области, а также нарушение электроснабжения и связи. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС, под наибольшим риском влияния циклона находятся несколько муниципалитетов: Арти, Ачит, Красноуфимск, Первоуральск, Шаля, Нижние Серги, Полевской и Невьянск. В целях защиты населения ведомство направило в адрес глав муниципалитетов предупреждения о возможном возникновении ЧС, а также рекомендации по принятию необходимых мер.
 
Наиболее аварийными, по прогнозу спасателей, могут стать 38-41 километры дороги Екатеринбург - Нижний Тагил, 78 и 152 километры нижнетагильской трассы, 322-329 километры трассы Пермь - Екатеринбург и 17 и 34 километры трассы Нижние Серги – Михайловск - Арти. ГУ МЧС РФ рекомендует по возможности отказаться от выезда на машинах на дороги города и области, без особой надобности не выходить на улицу, а если вышли, то быть осторожными, обходить оборванные провода и опасаться раскачивающихся ставен, вывесок, транспарантов и обо всех происшествиях сообщать по телефону «01».
 
Между тем пользователи форума портала «E1» уже активно обсуждают возникшие неудобства из-за погодных условий. Так, один форумчанин сообщает, что добирался сегодня до работы вместо обычных 30 минут 1,5 часа. Другие рассказывают о местах, где возникли пробки и ДТП: «Московская - Дениса Уральского – крупное ДТП, один ряд в сторону центра занят. Московская перед Куйбышева в сторону центра - средний ряд занят: «Матиз» догнал «япошку».
 
Согласно прогнозам синоптиков свердловского Гидрометцентра, циклон будет действовать на Среднем Урале 25 и 26 ноября: «В южной части области температура еще повысится (днем до 0 градусов), на севере по-прежнему морозно. Ожидаются продолжительные сильные снегопады, метели при порывистом ветре, на юге области налипание снега на провода, снежный накат на дорогах»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...