Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

За недочиненные дороги ответят креслами. Шубин потребовал разобраться с чиновниками горадминистрации, допустившими срыв работ по благоустройству

Чиновники администрации Перми, ответственные за дорожный ремонт, могут лишиться своих кресел. Об этом глава города Игорь Шубин заявил в ходе встречи с сити-менеджером краевого центра Анатолием Маховиковым. Подводя итоги дорожного сезона-2010, Игорь Шубин отметил, что «ложкой дегтя» стал срыв сроков работ по благоустройству улиц Луначарского, Героев Хасана, Бульвара Гагарина и улицы Калинина.
 
«Я дал поручение Анатолию Маховикову на базе проведенного им анализа принять конкретные меры. И начинать надо с себя, с ответственных подразделений администрации, МУ «Пермблагоустройство». Считаю, что администрация города впредь не должна тянуть с жесткими санкциями не только к подрядчикам, но и к собственным управленцам, если они не могут обеспечить должный контроль за ходом работ», - резюмировал Игорь Шубин. О принятых кадровых решениях глава города попросил доложить до 1 декабря.
 
«Существуют объективные сложности при производстве работ - индивидуальные особенности проекта, выявление неучтенных сетей и так далее. Но есть и в чистом виде человеческий фактор. И перекладывать ответственность на плечи одних подрядчиков было бы неправильно. У нас обозначился некий системный сбой в дорожных работах, который необходимо устранить в преддверии очередного сезона» - подчеркнул Игорь Шубин.
 
Между тем Анатолий Маховиков рассказал, что по итогам дорожного сезона подрядчикам были выданы предписания на общую сумму около 77 млн рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, подрядные организации обязуются до 1 декабря закончить подготовку незавершенных объектов к зимнему периоду.
 
Отметим, подрядчика по ремонту улицы Луначарского – компанию «Пермская ДПМК», принадлежащую депутату Пермской городской думы Сергею Титову - недавно в блоге критиковал губернатор Пермского края Олег Чиркунов. «Проехал по улице Луначарского и ужаснулся культуре строительства. Позвонил главе администрации (Перми, – прим. ред.) Анатолию Маховикову, он сказал, что был там сегодня утром, общался с подрядчиком, но… есть проблемы в общении. Оно и понятно: как ни проблемный объект, так подрядчик - депутат городской думы. Может, сложить мандаты и сосредоточиться на качественном исполнении заказов города? А еще лучше - не брать городских подрядов, а то ведь явный конфликт интересов. Депутат должен власть контролировать, а не заказы у нее получать», - отметил губернатор.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...