Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ой, как нехорошо… Сотрудник Тюменского горизбиркома лихачил на своей иномарке в пьяном состоянии. За это суд оставил его без водительских прав

Мировой суд Калининского округа Тюмени вынес приговор 43-летнему члену территориальной избирательной комиссии Центрального округа областного центра с правом решающего голоса, который в октябре этого года был уличен в езде на своей машине «Mazda СХ-7» в пьяном состоянии. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона, он признан виновным по части 1 статьи 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.
 
Принимая такое решение, суд руководствовался федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», согласно которому член избирательной комиссии с правом решающего голоса может быть подвергнут административному наказанию, налагаемому в судебном порядке, с согласия прокурора субъекта РФ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...