Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургского студента Артура Рыно, возглавлявшего самую жестокую банду скинхедов в стране, обвинили еще в одном убийстве

В отношении екатеринбургского студента Артура Рыно, возглавлявшего жестокую банду скинхедов, а также его подельника Павла Скачевского возбуждено новое уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». По версии следствия, 4 апреля 2007 года Рыно и Скачевский на улице Большой Черкизовской у дома №12 нанесли смертельное ножевое ранение мужчине по фамилии Лавриков, «приняв его за лицо неславянской национальности», пишет «Интерфакс».
 
Приговор по первому делу, по которому Рыно и Скачевский проходили как обвиняемые, Московский городской суд вынес в декабре 2008 года. Столичная группа скинхедов обвинялась в 37 убийствах и покушениях на убийства по национальному признаку. Рыно и Скачевский были приговорены к 10 годам лишения свободы. Другие члены группы были также приговорены к длительным срокам, максимальный из которых – 20 лет. Однако приговором остались недовольны и родственники потерпевших, и адвокаты осужденных. Первые назвали его излишне мягким, а защита - слишком жестким.
 
По версии следствия, преступная группа скинхедов действовала на территории Москвы с 28 августа по 20 октября 2007 года. Возраст участников группы от 17 до 22 лет. Рыно и Скачевский на момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними. Их задержали в апреле 2007 года. В октябре этого же года Рыно полностью признал свою вину.
 
Рыно приехал в Москву в 2007 году, а до этого жил вместе с матерью в Екатеринбурге, в районе улицы Пехотинцев, и учился здесь в одной из районных школ. Его мать Светлана работала в Екатеринбургской епархии. Семья Рыно была очень религиозной, соблюдала пост, ходила в церковь. Мать Артура осталась вдовой, когда мальчику было три года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...