Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Москве идет громкий процесс по делу югорского зама имама. Его обвинили в контрабанде наркотиков. Защитники: «Дело сфабриковано»

Головинский суд Москвы отложил судебные слушания по делу заместителя имама Нижневартовска Вагифа Нурбаева (Ханты-Мансийский автономный округ), обвиняемого в контрабанде наркотиков. Причина - болезнь его адвоката Светланы Авджаевой. Процесс продолжится 7 декабря, сообщает портал «Ислам.ру». Ранее на просьбу отложить заседание Светлане Авджаевой в устной форме ответили отказом. В суде заявили, что не будут ждать выздоровления Авджаевой, которая недавно перенесла операцию и находится на реабилитации, и что Нурбаеву дадут своего адвоката. Нурбаев заявил в суде, что не хочет менять адвоката. В итоге суд удовлетворил просьбу подсудимого.
 
Это уже второй процесс по делу Нурбаева. В конце июля Головинский суд Москвы уже приговорил его к трем с половиной годам заключения, признав виновным в контрабанде героина (часть 2 статьи 188 УК РФ «Контрабанда» и часть 2 статьи 228 УК РФ «Незаконная перевозка наркотических средств»). Однако Мосгорсуд отменил обвинительный приговор в связи с процессуальными нарушениями в ходе судебного разбирательства, отправив дело на новое рассмотрение.
 
Вагиф Нурбаев был задержан по пути на учебу в Саудовскую Аравию. В Москве он должен был пересесть на рейс Москва - Баку, а уже из Азербайджана собирался лететь в Саудовскую Аравию. Однако в аэропорту «Шереметьево» его задержали. После осмотра багажа Вагифа было объявлено, что у него обнаружено 60 граммов наркотического вещества. По словам адвоката Авджаевой, дело ее подзащитного было инициировано правоохранительными органами Нижневартовска.
 
Представители мусульманской общественности и правозащитники также заявили, что дело Нурбаева сфабриковано «для отчетности». Заместителя имама осудили именно за то, с чем он боролся. Защитники Нурбаева утверждают, что обвинение звучит абсурдно в контексте того, что Нурбаев был задержан по пути в Саудовскую Аравию, где за хранение даже небольшого количества наркотиков предписана смертная казнь.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...