Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«URA.Ru» обстреляло всех. Наш фотокор оказался самым метким – ФОТО героя!

На полигоне ГУВД по Челябинской области завершился чемпионат по стрельбе из стрелкового оружия среди представителей СМИ региона. Организаторами соревнований, ставших уже традиционными, выступил отдел общественных связей и общественный совет при ГУВД. Самые достойные результаты - у фотокорреспондента «URA.Ru» Вадима Ахметова.
 
 
Гангстерский пистолет-пулемет Томпсона из музея челябинского ОМОН
 
В короткой, но емкой официальной части прессе рассказали об истории ОМОН ГУВД Челябинской области - его бойцы и сегодня выполняют боевые задания в Ингушетии. Затем отец Игорь Шестаков вручил икону командиру отряда полковнику Сергею Резвому. Кстати, именно ОМОН не так давно обеспечивал порядок и безопасность во время пребывания в Челябинске мощей святой Матроны Московской.
 
До выхода на стрелковый рубеж журналистам продемонстрировали образцы отечественного и иностранного стрелкового оружия – как современного, так и состоявшего на вооружении еще до Второй мировой войны.
 
Вадим Ахметов - самый меткий корреспондент Южного Урала
У нашего фотокора острый глаз и крепкая рука
 
Далее настал черед автомобильной техники: бронетранспортера БТР-80 и «русского «Хаммера» - специальной бронированной полицейской машины «Тигр». Пока одна половина приглашенных журналистов оценивала в движении экзотическую технику – кто в салоне, кто на броне, другая испытала себя в стрельбе из штатного оружия челябинской милиции и ОМОН – пистолетов Макарова и автоматов Калашникова.
 
В непривычном для них амплуа работники пера смотрелись забавно. Кто-то не мог примкнуть магазин, пули зачастую уходили в молоко, хотя мишени – воздушные шарики – были вывешены едва ли не перед носом новоявленных стрелков. Суровый челябинский ОМОН (недаром же из 210 таких подразделений в РФ он занимает четвертое место) проявил чудеса такта и терпения. Милиционеры показывали, объясняли и помогали - в результате довольными остались все участники соревнований. Но особенно ликовали победители.
 
 
 
 
Первое место в чемпионате и соответствующая грамота достались фотокорреспонденту «URA.Ru» Вадиму Ахметову. «Не думал, что выиграю, считал, что есть стрелки лучше меня, но постарался и получилось. Я в армии хорошо стрелял. Видимо, руки до сих пор помнят и глаз востер. Да и профессия помогла - нажимал курок как кнопку фотоаппарата, на задержке дыхания», - объяснил свой успех Вадим Ахметов.
 
На стрельбище еще долго не смолкал грохот выстрелов. Журналисты дорвались не только до АК-74 и ПМ, в ход пошли пулемет, пистолеты Стечкина и Ярыгина, старая добрая «трехлинейка»…
 
 
Вдоволь настрелявшись, гости отобедали гречневой кашей с мясом и крепким сладким чаем.
 
Диплом победителя! Вадик, от всей души поздравляем тебя!
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...