Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловчане, не расслабляйтесь – завтра «снежный ад» продолжится. Новое спецзаявление МЧС и рекомендации, которые противоречат друг другу

Завтра, 26 ноября, холодный циклон продолжит осыпать Свердловскую область тоннами снега. В муниципалитетах уже организовали круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад и привели в готовность все оперативные и спасательные службы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС по Среднему Уралу.
 
Спасатели предполагают, что в связи с неблагоприятными условиями возможны обрывы линий электропередач, а также затруднения в работе автотранспорта из-за обилия снега и гололедицы. Региональное управление МЧС рекомендует организовать чистку снега на крышах зданий «в целях предотвращения обрушения несущих конструкций и кровельных покрытий». И, что странно, «ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте». Возникает вопрос: как очистить снег с крыш, не проводя там никаких работ?
 
В спецобращении к гражданам спасатели также советуют отграничиться в поездках на личном транспорте во избежание ДТП. Ну и, конечно, соблюдать правила дорожного движения, если без автомобиля никак не обойтись. 
 
Это уже второе спецобращение спасателей за сегодняшний день. Ранее ГУ МЧС также предупреждало жителей области воздержаться от поездок на автомобилях. По предположениям ведомства, наиболее аварийными могут стать 38-41 километры дороги Екатеринбург - Нижний Тагил, 78 и 152 километры нижнетагильской трассы, 322-329 километры трассы Пермь - Екатеринбург и 17 и 34 километры трассы Нижние Серги – Михайловск - Арти.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...