Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Знакомьтесь! Чайка нашел замену Валееву. Это «чекист» со стажем

Заместителем генерального прокурора РФ, который будет курировать Приволжский федеральный округ, назначен советник юстиции 1 класса Евгений Забарчук, ранее занимавший пост заместителя генпрокурора России, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе генпрокуратуры РФ.
 
Кадровые перестановки связаны с тем, что несколько дней назад Совет Федерации освободил от обязанностей бывшего заместителя генпрокурора РФ по Приволжскому федеральному округу Эрнеста Валеева, который попросился на пенсию по выслуге лет.
 
Евгений Забарчук родился в 1957 году в Житомирской области. В 1982 году он окончил высшую школу КГБ РФ и начал работать в органах государственной безопасности. В 1996 году Забарчук был назначен начальником правового управления Федеральной службы налоговой полиции РФ и проработал в этой должности до 1999 года. В период с 1999 по 2006 годы он занимал различные руководящие должности в Министерстве юстиции России. С 2006 был заместителем генерального прокурора РФ.
 
Между тем остается неясным, что будет делать Валеев после ухода из генпрокуратуры. «У него чисто жизненная, семейная ситуация, которая требует сейчас его присутствия в Тюмени. С высокой долей вероятности Валеев действительно вернется в Тюмень, где займет должность вице-губернатора», цитирует «Газета.ru» слова одного из сотрудников генерального надзорного ведомства.
 
Еще одну версию озвучил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Он не исключает появления Валеева в команде нового мэра Москвы Сергея Собянина. Валеев и Собянин в одно время работали в Тюменской области: первый возглавлял местную прокуратуру, второй был губернатором региона. С тех пор они в хороших отношениях. На должность замгенпрокурора, курирующего Приволжский федеральный округ, зимой 2007 года Валеев был назначен после перехода Собянина на работу в администрацию экс-президента Владимира Путина. Тогда эксперты связывали эти назначения, не исключая, что именно Собянин поучаствовал в назначении Валеева.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...