Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЧП! В Екатеринбурге столкнулись два вагона. Из одного на землю вылилась серная кислота

В Екатеринбурге на 32-м пути станции Свердловск-Сортировочный при спуске с горки столкнулись два вагона, в результате чего у одного из них пробило днище и произошла утечка серной кислоты. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, ЧП произошло накануне, 28 ноября, около 14 часов 32 минут. На место происшествия немедленно выехали сотрудники ВОХР, транспортной милиции, МЧС, спасатели Уральского поисково-спасательного отряда, а также химики-дозиметристы из четвертой спецчасти 61 отряда Федеральной противопожарной службы. Кроме того, на станции работали пожарный и аварийно-восстановительный поезда. В целом было задействовано 50 человек и 13 единиц техники.
 
В процессе работы спасатели Уральского поисково-спасательного отряда засыпали место розлива серной кислоты содой. Химики-дозиметристы установили деревянную заглушку на цистерну. Для перелива кислоты в другую ёмкость цистерна была переведена на другой железнодорожный путь.
 
Стоит отметить, несмотря на ЧП движение поездов на станции Свердловск-Сортировочный осуществлялось в обычном режиме. В результате инцидента никто не пострадал. Спасатели заверяют, что окружающей среде и населению ничего не угрожает.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...