Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Началось оглашение приговора экс-мэру Мегиона. Александр Кузьмин готов ко всему: «Приезжал брат, привез список, что взять с собой в тюрьму»

Сегодня, 29 ноября, будет вынесен приговор экс-мэру Мегиона Александру Кузьмину, который обвиняется по нескольким статьям, в том числе в мошенничестве с использованием служебного положения. В своем блоге в «Твиттере» Кузьмин написал: «Поехал туда. Посмотрим, все ли сгнило в датском королевстве или не все». 
 
«Приезжал брат. Привез список на трех листах, составленный «знающим человеком» - что с собой взять в тюрьму. Очень ободряюще», - также написал в блоге бывший чиновник.
 
Александру Кузьмину, возглавлявшему Мегион с 2006 по 2009 годы, инкриминируется пять эпизодов по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения») и двух – по части 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность»). По версии следствия, Кузьмин, будучи мэром, уезжал отдыхать в США, Германию, Австрию, Москву и Самару, оформляя поездки как служебные командировки. Кроме того, как следует из обвинительного заключения прокуратуры, по инициативе Александра Кузьмина из бюджета Мегиона было выделено 2 млн рублей на покупку микроавтобуса «Фольксваген».
 
В ходе прения сторон прокуратура попросила для Александра Кузьмина 8 лет лишения свободы. Сам же экс-мэр своей вины не признает.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...