Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первая леди назвала главное, о чем должно заботиться государство. Завтра эту тему в своем послании затронет ее муж

Супруга президента РФ Светлана Медведева, являясь главой фонда социально-культурных инициатив и попечительского совета целевой программы духовно-нравственной культуры подрастающего поколения, приняла участие в первом форуме всероссийской программы «Святость материнства».
 
Выступая перед его участниками, среди которых были члены общественных организаций и движений из 53 регионов России и из других стран, первая леди отметила, что от крепкой и дружной семьи во многом зависит счастливое и достойное будущее России. В связи с этим важна забота государства о будущих матерях и о многодетных семьях.
 
«Поддержка материнства – наш общий долг, долг перед будущими поколениями, перед страной, перед Богом», - подчеркнула Светлана Медведева. Она также добавила, что в подавляющем большинстве случаев искусственное прерывание беременности проводится по социальным показаниям, а не по медицинским, и государство должно помочь женщине сохранить ребёнка, устранив причины для её сомнений. «Самое главное, чтобы в моменты принятия жизненно важных решений женщина не чувствовала себя одинокой, чтобы она была уверена, что её поддерживают государство, семья и общество», - отметила супруга президента РФ. В заключение своего выступления она поздравила всех участников форума и граждан России с наступающим международным праздником – Днём матери, который в России, по сложившейся традиции, празднуют в последнее воскресенье ноября.
 
Между тем с Днем матери россиян поздравила не только первая леди, но и ее супруг – Дмитрий Медведев. Глава государства сделал это в своем микроблоге в «Твиттере». «Всем - хорошего отдыха, а мамам - здоровья и внимания близких!» - написал он. Кроме того, президент подчеркнул, что в своем послании Федеральному Собранию намерен уделить внимание теме защиты детей. «Есть отдельные идеи по поддержке рождения третьих детей. И о защите их в целом. Расскажу во вторник в послании», - добавил он в блоге.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...