Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Администрация Перми рассказала о борьбе со снегопадом. Работа идет круглые сутки. Помогают скорая помощь и ГИБДД

Администрация Перми отчиталась о ходе уборки снега с городских улиц. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе горадминистрации, с начала обильного снегопада, продолжающегося несколько суток, дорожными службами с улиц вывезено 31 тыс. тонн снега.
 
Ночью снегоуборочной техники выходит на дороги больше, чем днем, когда работе грейдеров не препятствует обилие частного автотранспорта. По данным районных администраций, подрядные организации ночью вывели на улицы порядка 250 единиц техники, днем счищать снег будет 150 машин.
 
При этом специалисты управления внешнего благоустройства обращаются к автолюбителям с просьбой убирать машины с проезжей части по ночам для того, чтобы уборочная техника могла свободно работать.
 
В настоящее время, когда сильный снегопад прекратился, подрядчикам поручено активно счищать снег с проезжей части, чтобы на дорогах не образовывались колеи, вывозить снег с улиц, вести подсыпку противогололедных смесей на особо опасные участки улично-дорожной сети: спуски, подъемы, крупные транспортные развязки, остановки общественного транспорта, а также тротуары.
 
«Подрядчики и районные администрации переведены на круглосуточный режим работы. Понятно, что ситуация в разных районах неоднородна. Мы работаем в тесном контакте со скорой помощью и ГИБДД. Там, где происходят сбои, высылаем дополнительную технику. Несмотря на то, что работа в выходные велась практически в экстремальных условиях, пробуксовок скорой помощи не зафиксировано, остановки движения общественного транспорта допущено не было, а это - самое главное», - рассказал заместитель начальника управления внешнего благоустройства Евгений Масалев.
 
Между тем губернатор Пермского края Олег Чиркунов остался недоволен уборкой городских дорог во время снегопада. Сегодня он вместе с сити-менеджером Перми Анатолием Маховиковым и председателем регионального правительства Валерием Сухих проинспектировал состояние городских дорог и краевых автотрасс. Городу губернатор поставил «двойку», а краю в целом – «тройку».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...