Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ну вот, а говорят никакой опасности! В Березниках из-за провала на железной дороге закрыта целая улица. Владельцам гаражей сделано спецпредупреждение

Из-за провала грунта на железной дороге в Березниках в городе закрыта улица Тельмана. Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, запрещено движение автотранспорта от железнодорожного вокзала до дорожного кольца. Также городские власти обратились к владельцам гаражей, расположенных в опасной зоне. Им рекомендовано вывезти из гаражей технику и другое имущество.
 
Между тем на вечернем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям были представлены первые данные глубинной сейсморазведки. Ученые подтвердили версию, что промоина – поверхностное явление: деформации грунта не распространяются ниже глубины в 30-40 метров. Деформированная площадь не превышает 100 метров и имеет почти прямоугольную форму, в границах которой и происходит расширение воронки. В настоящее время размеры воронки составляют 52 на 33 метра (первоначальные размеры – 20 на 15 метров), глубина воронки – около 20 метров (первоначально – до 6 метров).
 
ЧП В Березниках произошло утром 25 ноября. Проседание грунта в горловине станции Березники, в 200 метрах от железнодорожного вокзала, произошло после прохождения по железной дороге товарного состава с калийными удобрениями. Состав был остановлен, большую его часть путейцы успели убрать с железной дороги, но один вагон все-таки попал в провал. К счастью, при ЧП никто не погиб и не пострадал. 26 ноября в Березники приезжал министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, который возглавляет правительственную комиссию по недопущению негативных последствий аварии на «Уралкалии». Федеральный чиновник провел совещание по ситуации с провалом на железной дороге. Краевые и муниципальные власти уже поспешили заявить, что городу и его жителям ничего не угрожает.
 
Стоит напомнить, что осенью 2006 года на Березниковском калийном рудоуправлении №1 (БКРУ №1) компании «Уралкалий» произошла авария, в результате чего в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники. В 2007 году было принято решение о подготовке к строительству новой ветки в обход опасного участка. Провал угрожал близлежащим домам, в результате власти приняли решение переселить людей из опасной зоны в специально построенный район «Усольский». А в июле 2007 года в промышленной зоне Березникового калийного промышленного рудоуправления произошел новый обвал грунта. Размеры воронки составили 40 на 60 метров (2,4 тыс. квадратных метров) глубиной 15 метров. Размеры провала постоянно увеличиваются. При этом он продолжает как разрастаться в коренных породах, так и увеличиваться за счет оползания рыхлых отложений и насыпных грунтов.
 
Пока специалисты не связывают ЧП на железной дороге и аварию на «Уралкалии».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...