Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд объявил перерыв в ещё одной тяжбе миноритария с «Альфа-Банком». Истец к кому только ни обращался за поддержкой. Даже к патриарху

Арбитражный суд Свердловской области объявил до 6 декабря перерыв в деле по иску экс-миноритария банка «Северная казна» Оксаны Шишкиной к «Альфа-Банку». Это связано с отсутствием арбитражных заседателей на сегодняшнем заседании. Это уже второй иск Оксаны Шишкиной к «Альфе», которая в 2008 году, в разгар кризиса, приобрела екатеринбургский банк «Северная казна» и стала его санатором.
 
В первый раз Оксана Шишкина просила суд обязать «Альфа-Банк» выкупить и неё, как у миноритария «Северной казны», акции по той же цене, что «Альфа» заплатила владельцам крупных пакетов акций. Этот суд миноритарием был проигран. В дальнейшем «Альфа-Банк», консолидировав пакет в объёме более 90% акций «Северной казны», принудительно выкупил ценные бумаги у оставшихся владельцев (в том числе у Оксаны Шишкиной). Такая мера прописана в законе об акционерных обществах. Оксана Шишкина не согласна с потерей доли и просит суд признать недействительным принудительный выкуп. Помимо иска в суд Оксана Шишкина опубликовала открытое письмо «президенту РФ, председателю правительства РФ, патриарху Московскому и Всея Руси и согражданам», чтобы привлечь общественность и власти к своей полуторагодовалой борьбе с «Альфа-Банком». Ответа на письмо от властей или патриарха пока не поступало.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...