Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Березниках путейцы демонтируют разрушенный участок железной дороги. Чиркунов: «Ситуация развивается спокойно»

Горловина железнодорожной станции Березники, где 25 ноября произошел провал грунта, полностью выведена из строя. Сейчас на станции проводится дополнительный осмотр зданий, железнодорожных путей, объектов электрификации и энергоснабжения с целью прогнозирования дальнейшего развития событий. Таковы данные оперативного штаба Свердловской железной дороги.
 
Между тем в безопасной зоне начались работы по демонтажу устройств энергетики, связи, верхнего строения пути. Размер провала, по данным железнодорожников, составляет 100 на 40 метров. Вокруг станции выставлено оцепление для обеспечения безопасности работников ОАО «РЖД» и населения.
 
Ранее из-за провала была закрыта улица Тельмана. Также городские власти обратились к владельцам гаражей, расположенных в опасной зоне. Им рекомендовано вывезти из гаражей технику и другое имущество.
 
Между тем губернатор Пермского края Олег Чиркунов, побывавший 29 ноября с визитом в Березниках, заявил, что ситуация опасности не представляет. «Территория города мониторится. Сейчас главное – чтобы ученые с представителями РЖД определили абсолютно безрисковую зону для того, чтобы железная дорога имела возможность комплектовать составы. Я думаю, что ситуация развивается вполне спокойно и понятно, без особых неожиданностей», - заявил глава региона.
 
ЧП В Березниках произошло утром 25 ноября. Проседание грунта в горловине станции Березники, в 200 метрах от железнодорожного вокзала, произошло после прохождения по железной дороге товарного состава с калийными удобрениями. Состав был остановлен, большую его часть путейцы успели убрать с железной дороги, но один вагон все-таки попал в провал. К счастью, при ЧП никто не погиб и не пострадал. 26 ноября в Березники приезжал министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, который возглавляет правительственную комиссию по недопущению негативных последствий аварии на «Уралкалии». Федеральный чиновник провел совещание по ситуации с провалом на железной дороге. Краевые и муниципальные власти уже поспешили заявить, что городу и его жителям ничего не угрожает. Ученые ОАО «Галургия» и Горного института УрО РАН называют несколько причин оседания грунта. По одной из версий провал имеет карстовое происхождение.
 
Стоит напомнить, что осенью 2006 года на Березниковском калийном рудоуправлении №1 (БКРУ №1) компании «Уралкалий» произошла авария, в результате чего в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники. В 2007 году было принято решение о подготовке к строительству новой ветки в обход опасного участка. Провал угрожал близлежащим домам, в результате власти приняли решение переселить людей из опасной зоны в специально построенный район «Усольский». А в июле 2007 года в промышленной зоне Березникового калийного промышленного рудоуправления произошел новый обвал грунта. Размеры воронки составили 40 на 60 метров (2,4 тыс. квадратных метров) глубиной 15 метров. Размеры провала постоянно увеличиваются. При этом он продолжает как разрастаться в коренных породах, так и увеличиваться за счет оползания рыхлых отложений и насыпных грунтов.
 
Пока специалисты не связывают ЧП на железной дороге и аварию на «Уралкалии».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...