Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура ХМАО пытается через суд вернуть миллионы бюджетных рублей, на которые были куплены «крутые» джипы для руководства столицы округа. Ситуацию лично контролирует Золотов

На днях прокуратура ХМАО обратилась с исками в Арбитражный суд Югры, в которых потребовала признать недействительными ряд сделок по покупке дорогих иномарок для руководства Ханты-Мансийска, а также вернуть в бюджет муниципалитета деньги, потраченные на эти покупки. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе уральского управления генпрокуратуры РФ, специальное поручение по этому поводу замгенпрокурора РФ Юрий Золотов дал руководителю надзорного ведомства Югры Александру Кондратьеву. Кроме того, главе Ханты-Мансийска Андрею Букаринову и председателю городской думы Василию Филипенко внесены представления о незамедлительном устранении допущенных грубых нарушений законности.
 
Напомним, управление генпрокуратуры РФ в УрФО провело проверку в администрации столицы ХМАО, в ходе которой были вскрыты серьезные нарушения законодательства о противодействии коррупции, допущенные должностными лицами.
 
Было установлено, что в июне 2010 года чиновники мэрии Ханты-Мансийска у частной фирмы за счет бюджетных средств купили две иномарки представительского класса Lexus LX 570 общей стоимостью свыше 8,7 млн рублей. Джипы закупались для главы города и председателя гордумы. По мнению представителей надзорного ведомства, приобретение иномарок было организовано под прикрытием муниципальных торгов, проведённых с грубыми нарушениями федерального законодательства.
 
Кроме того, установлено, что размещение заказа на поставку пяти служебных автомобилей для нужд регионального управления Федеральной службы судебных приставов также было проведено с серьезными нарушениями требований законодательства о госзакупках, в связи с чем в отношении ответственного работника названного ведомства, осуществлявшего разработку конкурсной документации, прокуратурой возбуждено три административных дела, которые направлены в Федеральную антимонопольную службу для применения к виновному предусмотренных законом штрафных санкций. За реализацией принятых мер установлен особый контроль. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...