Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Бурятии призванного в армию выпускника тюменского вуза забили насмерть. Возбуждено уголовное дело. Друзья погибшего: «Деды» думали, что он хочет «откосить» в госпитале»

Военно-следственный отдел по Улан-Уденскому гарнизону расследует уголовное дело, возбужденное по факту гибели 22-летнего жителя Урая Василия Фадина по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и статье 111 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью». Как сообщает urai.org, молодой человек погиб в результате драки с сослуживцем, который в настоящее время находится под стражей.
 
Драка произошла 21 ноября. После нее Фадин впал в кому. Командование части вызвало родителей солдата. В ночь на 29 ноября молодой человек скончался в медсанчасти Улан-Удэ. Как считают друзья погибшего, которые обратились к нам в редакцию, Василия Фадина избили старослужащие (так называемые «дедушки») за то, что он несколько месяцев провел в госпитале с диагнозом «грыжа желудка». «Деды» решили, что новичок хочет откосить от работы. Кроме того, по словам обратившихся в редакцию, уголовное дело может быть возбуждено в отношении еще одного соучастника избиения, о причастности которого говорят свидетельские показания.
 
В Урай гроб с телом солдата доставят 3 декабря. «Тело будет доставлено за счет воинской части, за счет Министерства обороны, все расходы на погребение будут тоже оплачены за счет федерального бюджета», - заявил военный комиссар ХМАО Юрий Буров.
 
Фадин закончил Тюменский государственный вуз и был призван в армию в мае 2010 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...