Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Руководитель югорского МУПа отличился: отремонтировал сауну за счет тарифов для населения и начислял себе зарплату по миллиону в месяц

Следственное управление при УВД Нижневартовска возбудило уголовное дело в отношении руководителя муниципального унитарного предприятия «Теплоснабжение» Сергея Афанасьева по признакам преступления, предусмотренного статьей 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре муниципалитета, руководитель МУПа в личных целях отремонтировал сауну, находящуюся на территории предприятия, на общую сумму около 2 млн рублей. Для выполнения ремонта была привлечена сторонняя фирма, с которой Афанасьев заключил договор о проведении, якобы, ремонта технического помещения здания сетевой насосной. В результате бремя оплаты ремонтных работ легло на плечи жителей Нижневартовска за счет увеличения тарифов на оплату услуг МУП «Теплоснабжение», считают в прокуратуре.
 
В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводится комплекс следственных, оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор доказательств совершенного преступления.
 
Кроме того, в настоящее время прокуратура города проводит проверку обоснованности начисления руководителю МУП «Теплоснабжение» заработной платы, которая в отдельные месяцы составляла более 1 млн рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...