Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание жителей столицы Ямала! Открылась связь с Большой землей

Открылась паромно-ледовая переправа на реке Обь, соединившая города Салехард и Лабытнанги. Такое решение было принято по итогам обследования, которая провела комиссия, состоящая из представителей департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала, региональной дорожной дирекции, окружного ГИБДД и государственной инспекции по маломерным судам автономного округа, а также ГУП ЯНАО «Ямалавтодор».  Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, по результатам обследования было принято решение о разрешении движения через ледовую переправу всех видов транспортных средств общей массой до 3 тонн, за исключением транспортных средств категории «Д».
 
По мнению первого заместителя директора ГУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа» Максима Першикова, в нынешнем году каких-либо изменений по срокам открытия переправы не произошло. «Традиционно ледовая переправа открывается в первой декаде декабря. В этом году благодаря установившимся холодам нам удалось открыть ее даже чуть раньше. Это, безусловно, облегчит транспортное сообщение между городами Салехард и Лабытнанги», - отметил Першиков.
 
Как показывает практика прошлых лет, ежегодно в зимний период времени в автономном округе обустраивается около 13 зимних автомобильных дорог, общей протяженностью 2 тыс. 100,6 километра, и 52 ледовые переправы, из которых 27 находятся на зимних автомобильных дорогах территориального значения и 25 на ведомственных дорогах.
 
Как сообщили в пресс-службе администрации Салехарда, переправа оборудована средствами связи между контрольно-пропускными пунктами на берегах и службой наблюдения. Для обогрева обслуживающего персонала, водителей и пассажиров со стороны городов Салехард и Лабытнанги у въездов на переправу организованы стационарные пункты. На участке установлены все необходимые дорожные знаки, в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...