Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лучшие в России ЗАТО – на Южном Урале. Все благодаря демократии

Трехгорный признан победителем конкурса Минрегионразвития РФ среди муниципальных образований в номинации «Лучшее ЗАТО» (закрытое административно-территориальное образование). Третье место также досталось муниципалитету Южного Урала - Снежинску. Как сообщил «URA.Ru» глава администрации Трехгорного Геннадий Патрушев, специальная номинация для закрытых территорий была введена на конкурсе только в этом году. «Конкурсная комиссия комплексно оценивала работу администрации – это и управление муниципальным имуществом, финансами, состояние ЖКХ, и участие населения в самоуправлении, и целый ряд других вопросов. Приятно получить заслуженную высокую оценку», - пояснил Патрушев.
 
Мэр Снежинска Михаил Железнов, комментируя результаты конкурса, подчеркнул: «Для снежинцев призовое место стало приятной новостью. Такой результат достигнут благодаря большой сплоченной работе всех жителей нашего муниципалитета. За последние годы у нас сложилась положительная практика коллегиального решения вопросов местного значения: публичные дискуссии с участием населения, сотрудничество со СМИ, с общественной и молодежной палатами и другие формы взаимодействия. Уверен, что только через тесное взаимодействие органов управления с населением можно достичь эффективных результатов, и считаю, что участие в подобных конкурсах не только большая ответственность, но и постановка новых, более высоких планок и высот, определение перспектив».
 
Как уточнили в правительстве Челябинской области, в этом году заявку на участие в конкурсе подали 499 муниципалитетов страны. В конкурсную комиссию вошли представители Минрегионразвития РФ и Финансового университета, профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации, а также других органов власти.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...