Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нестыковочка! Союз биатлонистов России «отправил в отставку» известную ямальскую спортсменку. Ее близкие: «Ничего подобного»

Ямальская биатлонистка, чемпионка мира и Олимпийских игр Альбина Ахатова, дисквалифицированная в феврале 2008 года за применение допинга, заканчивает свою спортивную карьеру. Об этом сообщил исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко, сообщает «Чемпионат.ru». По его словам, несмотря на дисквалификацию, биатлонистка все время продолжала тренировки, готовилась и ждала окончания срока наказания - 5 декабря 2010 года. «Полтора дня назад мы с ней говорили. Она сейчас находится в больнице и сообщила, что вряд ли сможет вернуться на лыжню. Очень прискорбно слышать это. Она пообещала, что через пару дней сама всё объяснит», - рассказал Кущенко.
 
Между тем близкие Ахатовой информацию о ее уходе из спорта опровергают. «В последнее время Альбина сознательно старается избегать публичного внимания. Поэтому ей не совсем приятно, когда за нее совершают программные заявления о завершении карьеры - пусть даже облеченные в форму предположения. В ее жизни возникла непростая ситуация. Когда придет время, Альбина скажет все сама, без посредников», - цитирует «Gzt.ru» источник в близком окружении спортсменки.
 
Напомним, допинговый скандал разгорелся на чемпионате мира-2008 в городе Пхенчхан. Тогда на специально созванной пресс-конференции публично было объявлено об обнаружении допинга «Б» у трех лидеров российской сборной по биатлону: Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко, и они были вынуждены покинуть Корею за два дня до начала игр. Спортсмены назвали это решение провокацией и обратились с просьбой о помощи к российскому президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и главе Союза биатлонистов РФ Михаилу Прохорову. Но в итоге биатлонистам пришлось выдержать почти весь назначенный судом «отпуск».
 
Стоит отметить, что двое из трех дисквалифицированных являются выходцами из регионов Большого Урала. Альбина Ахатова выросла и живет в ямальском городе Лабытнанги, где занималась в детско-юношеской спортивной школе. А Екатерина Юрьева уроженка города Чайковский Пермского края.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...