Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Расчищая дороги, студенты откопали в снегу собственного… ректора! «В сугробе мелькнули золотые звезды мундира, а затем показался и весь синий… О Боже!» Такое могло произойти только в одном нашем вузе… ФОТО

Занятный случай сегодня произошел у стен Уральского горного университета: студенты, вышедшие на уборку территории от снега, обнаружили в сугробе… собственного ректора. Чтобы ярче передать эмоции студентов, стоит процитировать сообщение пресс-службы вуза: «Студенты бросились на штурм белой стихии. Лопаты и метлы буквально накалились в молодых горячих руках, а сугробы начали исчезать прямо на глазах. Вдруг в одном из них мелькнули золотые звезды, а потом показался и весь синий генеральский мундир! О Боже! Это была фигура ректора Николая Косарева. К счастью, из пластика, которую, видимо, после какого-то мероприятия забыли занести под крышу. От удивления и шока приостановился даже процесс снегопада…»
 
Рядом со студентами в момент откапывания фигуры ректора оказалось несколько съемочных групп, которые запечатлели весь процесс. Что еще раз говорит о том, что pr-служба самого медийного и тщеславного ректора Урала Николая Косарева продолжает работать весело и изобретательно. Читатели не просто улыбнутся, но еще и узнают о том, что студенты горного университета одними из первых откликнулись на сегодняшний призыв администрации Екатеринбурга помочь в расчистке улиц от снега.
 
Напомним, сегодня в 12 часов в уральской столице был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с многодневными обильными снегопадами. Уровень снега уже превысил исторический максимум и достиг невиданных 47 сантиметров. Власти Екатеринбурга обратились к коллективам предприятий и студентам вузов самостоятельно расчистить территорию вокруг своих заведений, так как муниципальные рабочие и техника не успевают разгребать снежные завалы на основных улицах города.
 
Ректор Уральской государственной горной академии Николай Косарев давно лидирует среди всех своих коллег по количеству упоминаний о нем в СМИ, но чаще всего на религиозную тематику. Его фантазии по продвижению православия среди своих студентов нет предела: Николай Косарев сам крестил студентов, построил храм и устраивает там регулярные массовые молитвы, а недавно презентовал проект под названием «Где у Бога сервер?», зарегистрировав в социальной сети вуза 200 священников, которые должны вести беседы с учащимися.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...