Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Через год в Челябинске не будет пробок на дорогах. Давыдов презентовал поражающую воображение программу дорожного строительства

По итогам 2011 года транспортный поток в Челябинске пойдет без пробок и заторов. Для этого планируется расширить узкие трассы и построить двухуровневые развязки. Все это прописано в программе развития городской улично-дорожной сети на 2011 год, которую накануне на специальном совещании презентовали глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и его заместитель по дорожному хозяйству Владимир Алейников. Программа архиважна для областного центра: в начале года по городу ездили 250 тыс. автомобилей, а теперь уже 340 тыс.
 
Планы у городских властей поистине наполеоновские. В будущем, 2011, году будет продолжено строительство 6 крупных путепроводов. Масштабные двухуровневые развязки появятся на участке улиц Братьев Кашириных - Свободы - Российская - Труда, а также на Братьев Кашириных, на пересечении улиц Каслинская и Кирова. С открытием развязок без светофоров можно будет добраться от Краснознаменной до Труда, пересекая при этом улицы Каслинская и Кирова по второму этажу. Одним из важнейших проектов станет строительство полного дублера Свердловского проспекта - от въезда в город с южной стороны до выезда в северном направлении. Для этого планируется существенно, на 8 метров, или 2 полосы, расширить улицу Воровского. Отсюда транспортный поток будет выходить на реконструированную в этом году улицу Красную. Затем по мосту, который предстоит построить через реку Миасс, мимо «Торгового центра», автомобили выйдут на улицу Каслинскую, также обновленную в текущем году. Далее улица Каслинская продолжится мостом через железную дорогу, сюда будут перенесены трамвайные пути. Таким образом, не только существенно разгрузится движение на Свердловском проспекте, но и появится резерв пропускной способности магистралей на несколько лет вперед.
 
В целом в программу 2011 года входит ремонт, реконструкция и строительство более 150 крупных и небольших улиц и перекрестков. В частности, новое лицо обретет улица Доватора. Ее отремонтируют, расширят, обновят газоны и пешеходные дорожки вдоль проезжей части. Кроме того, большое внимание уделят улично-дорожной сети перспективного поселка Чурилово.
 
«Надеюсь, челябинцы оценят отличие нашего города от других крупных мегаполисов в плане организации движения», - оптимистично заметил Сергей Давыдов, выслушав доклад Владимира Алейникова, и добавил, что средств должно хватить. На реализацию челябинской дорожной программы будущего года планируется направить более 5 млрд рублей – на это счет уже есть договоренность с губернатором и федеральным центром.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...