Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Последствия введения в Екатеринбурге режима ЧС. Сегодня ночью город от снега чистили коммерсанты. ФОТО

Введенный в Екатеринбурге из-за снегопада режим ЧС принес первые положительные результаты: минувшей ночью более 20 промышленных и строительных предприятий направили свою технику на ликвидацию последствий «снежного апокалипсиса», в результате чего удалось расчистить большее количество занесенных снегом улиц. Как уточнили «URA.Ru» в пресс-службе городской администрации, всего сегодня ночью на улицы муниципалитета вышли 322 единицы техники, на 80 единиц больше, чем предыдущей.
 
 
Кроме того, существенную помощь в расчистке города от снега оказали фирмы, специализирующиеся на эвакуации машин. Помимо автопарка городского предприятия «Автостоянка» на дороги Екатеринбурга вышла спецтехника четырех коммерческих организаций. В результате общими усилиями было эвакуировано 60 автомобилей, мешающих проезду техники.
 
 
Между тем, по словам сотрудников мэрии, сегодня расчистка городских улиц будет продолжена. Днем на дороги муниципалитета выйдет около 165 единиц техники и 375 человек. Координировать их работу будет оперативный городской штаб по снегоуборке. Его очередное заседание состоится в 14 часов в здании мэрии Екатеринбурга.
 
 
Режим ЧС был введен в городе накануне, 1 декабря, в 12 часов. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций под председательством и.о. главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба. В ходе заседания были заслушаны доклады глав районов, заместителей главы администрации, метеорологов. Было объявлено, что средний уровень снежного покрова составлял 47 сантиметров, что в 3 раза больше нормы на 1 декабря (16 сантиметров) и на 4 сантиметра больше исторического максимума. При этом во внимание был принят факт, что снегопады в области продолжатся. Эти данные стали основой для введения режима ЧС.
 
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...