Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Давыдов подарил микроавтобус своей спортшколе: «А мы-то на соревнования на электричках ездили». ФОТО

Сегодня, 2 декабря, сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов поздравил с 50-летним юбилеем спортшколу олимпийского резерва №5, где в юности занимался лыжными гонками. От имени городских властей Давыдов подарил родной спортшколе микроавтобус «Фиат».
 
«Раньше до места сборов и соревнований добирались на общественном транспорте, на электричках. Наверное, это закаляло, но было некомфортно. Поэтому приятно, что мы делаем такой подарок. Думаю, сегодняшним юным спортсменам будет удобно, надеюсь, и результаты подрастут», - пояснил Сергей Давыдов.
 
В школе под руководством 25 преподавателей тренируются более 630 детей и подростков. За полвека здесь воспитали более двух сотен кандидатов и мастеров спорта. Среди них двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова и чемпионка мира по летнему биатлону Наталья Соколова.
 
Сразу после торжества, несмотря на сильный мороз, воспитанники школы отправились на тренировку. Сергей Давыдов, между тем, пообещал тренерам и руководству учреждения дальнейшую поддержку. Наиболее перспективным ученикам городские власти помогут приобрести экипировку: лыжный спорт считается одним из самых дорогих, полный набор из лыж, ботинок, палок и роллеров обходится в 50-60 тыс. рублей. Кроме того, Сергей Давыдов поручил начальнику горспортуправления Евгению Иванову представить предложения по приобретению оборудования для подготовки лыжной трассы.
 
ФОТО - пресс-служба администрации Челябинска

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...