Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские власти не дадут обанкротить крупный металлургический завод. «Собственники распродавали оборудование по цене металлолома, придется задействовать силовиков»

Южноуральские власти намерены заблокировать процедуру банкротства одного из крупных промышленных предприятий региона - Уфалейского завода металлургического машиностроения (УЗММ). Как стало известно «URA.Ru», министру промышленности и природных ресурсов Челябинской области Валерию Прудскому и главе Верхнего Уфалея Павлу Казакову поручено принять превентивные меры, которые воспрепятствуют началу конкурсных процедур в отношении имущественного комплекса УЗММ.
 
В плачевном состоянии некогда мощного предприятия губернатор Михаил Юревич убедился во время рабочей поездки в Верхний Уфалей в октябре этого года. А в ноябре Арбитражный суд ввел в отношении УЗММ процедуру внешнего управления сроком на 12 месяцев.
 
«Долгое время завод находился в руках собственников, которые предпочитали не вкладываться в его развитие, а потихоньку распродавать оборудование, зачастую по цене металлолома. Процедура банкротства, нависшая над предприятием, может привести к продаже того, что продать еще не успели», - обозначил риски источник в областном правительстве.
 
Собеседник отметил, что позиция руководства Челябинской области остается неизменной: предприятие должно продолжать действовать, давать работу жителям Верхнего Уфалея и платить все необходимые налоги. Для выполнения этой задачи при необходимости будут задействованы правоохранительные, надзорные и судебные органы.
 
Добавим, в настоящее время производственная площадка УЗММ состоит из двух частей: ООО «УЗММ» и ООО «Литейный центр». Если первый завод находится в стадии банкротства, то в «Литейном центре» ситуация относительно благополучная.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...