Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пономарев потребовал провести проверку по факту коммунального ЧП в Екатеринбурге, когда без отопления в минус 25 остались 4 тыс. человек

Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев распорядился провести проверку по факту коммунальной аварии, произошедшей в Екатеринбурге на улице Челюскинцев, 33 «а», где в результате прорыва теплотрассы с горячей водой 43 жилых дома, в которых проживают 3 тыс. 800 человек, и детский сад №122 остались на несколько часов при морозе в минус 25 без отопления, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства.
 
ЧП случилось 1 декабря около 18 часов 50 минут. Пока коммунальщики устраняли последствия аварии сотрудники МЧС РФ обходили квартиры жильцов, попавших в зону риска, и контролировали температуру в помещениях. А в детском саде № 122 в экстренном порядке были установлены 2 калорифера. Ликвидировать аварию удалось только после полуночи. По окончании ремонтных работ, примерно в 1 час 50 минут, жилые дома начали подключать к отоплению. К 6 часам тепло появилось в 42 домах и детском саду. Холодные батареи были только в двухэтажном доме на улице Стрелочников. Он был подключен к отоплению только днем следующего дня.
 
Отметим, за последние несколько дней это была уже четвертая коммунальная авария в Екатеринбурге. Так, рано утром, 29 ноября, прорвало трубу на улице Шефской, в районе Березовского моста, буквально затопленными оказались 8 машин. В тот же день в Екатеринбурге на перекрестке улиц Малышева - переулок Банковский прорвало трубу, в результате чего без водоснабжения остались два жилых пятиэтажных дома №8 и №10 по переулку Банковскому, а потоки воды разлились в сторону улицы Малышева, создав массу неудобств пешеходам и водителям. 30 ноября трубу прорвало на улице Лукиных. В результате, горячая вода растеклась в окрестностях домов №6 и №8, а на дорогах образовалась ледяная каша.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...