Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

400 жителей пригорода Екатеринбурга замерзают в своих домах. Причина – авария на теплотрассе. Срочно вмешалась прокуратура, в дома людей стучатся спасатели МЧС

Около 400 жителей станции Баженово Белоярского городского округа, в числе которых 80 детей, остались без отопления в результате коммунальной аварии, которая произошла территории, подведомственной «Белоярским тепловым сетям», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области.
 
По данным пресс-службы прокуратуры региона, которая держит ситуацию в населенном пункте на контроле, накануне в котельной Баженово остановился двигатель. Сегодня к 8 часам его удалось отремонтировать, но к этому времени произошло промерзание некоторых участков теплотрассы, и подача тепла стала невозможна. По данным ГУ МЧС РФ, без отопления остаются 13 жилых домов (прокуратура называет другую цифру – 20 домов). Учитывая, что зима в Свердловской области началась с серьезных морозов, проблемы с отоплением приравниваются к вопросу «жизни и смерти». По планам аварию планируют устранить сегодня к 20 часам вечера.
 
В настоящее время на месте аварии производится отогрев промерзших участков, работает оперативная группа спасателей и специалистов тепловых сетей. Сотрудники МЧС совершают поквартирный обход населения, с целью уточнения температурного режима и наличия в домах обогревательных приборов. 
 
Добавим, за минувшую неделю, когда в регион пришли морозы, только в одном Екатеринбурге произошло четыре коммунальных аварии. Самая серьезная случилась на улице Челюскинцев, 33 «а», где в результате прорыва теплотрассы с горячей водой 43 жилых дома и один детский сад остались без отопления.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...