Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кургане опять произошло ЧП в торговом центре. Всех посетителей эвакуировали, а магазин закрыли

Сегодня, 3 декабря, пожарные эвакуировали 350 посетителей и продавцов «Курганского привоза», расположенного в цокольном этаже Дома бытовых услуг. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС России по Зауралью, эвакуация потребовалась в связи с сильным задымлением помещения. Как выяснилось, дым возник из-за неисправности электропроводки – дымилась оплетка силового кабеля. Угроза возникновения и распространения огня была ликвидирована в течение нескольких минут.
 
Учитывая, что Дом быта в Кургане – один из крупнейших торговых центров с большим скоплением людей, на месте ЧП работали 35 сотрудников противопожарной и поисково-спасательной службы. Из-за происшествия сегодня весь Дом быта закрыт.
 
По словам собственника курганского Дома быта Александра Махалова, после ликвидации ЧС пожарные полностью проверили электропроводку торгового центра и подтвердили, что она в полном порядке. Когда возникло задымление, весь торговый центр был освещен, проблем с электроснабжением не было.
 
ЧП, как установили пожарные, произошло по вине продавца одной из секций. Здесь прибор отопления был подключен через удлинитель китайского производства, обрывок которого и был обнаружен на месте. «Это еще раз доказывает, что не нужно экономить и покупать дешевые китайские электротовары», - отметил Махалов.
 
Между тем отметим, что за последнее время это второй пожар в торговых центрах Кургана. Так, 26 ноября, около 20 часов произошло возгорание в торгово-развлекательном центре «Пушкинский». Горели коробки на лестничном пролете. Никто из людей не пострадал.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...