Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин получил предупреждение от Пономарева: его министры массового нарушают закон. Среди злостных нарушителей Раппопорт, Швиндт, Соловаров

Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев внес представление губернатору региона Александру Мишарину, в котором потребовал принять меры к устранению нарушений закона со стороны целого ряда министров и госслужащих аппарата правительства. Глава надзорного ведомства потребовал также рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.
 
Представление вынесено по итогам прокурорской проверки, которая завершилась на днях. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Среднего Урала, во время ревизии были выявлены многочисленные нарушения закона о госслужбе и противодействию коррупции в восьми министерствах, а также ряде департаментов и управлений. «Так, заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Владимир Соловаров занизил на 145 тыс. рублей сумму дохода, полученного по основному месту работы в 2009 году, - сообщили в прокуратуре. - Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Александр Сидоренко не отчитался о правовом статусе квартиры, в которой он фактически проживает. Аналогичным образом сведения о статусе недвижимости не попали в справки министра транспорта и дорожного хозяйства Сергея Швиндта и других государственных служащих».
 
Кроме того, следователи выяснили, что ряд высокопоставленных государственных служащих является учредителем коммерческих организаций. Так, министр по физической культуре и спорту Леонид Рапопорт на протяжении ряда лет является учредителем ООО «Центр физической подготовки здоровья», первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Шавзис – учредителем ООО «Уральская транспортно-экспедиционная компания», ООО «Уралтрансинвест» и ООО «Настроение», заместитель министра информационных технологий и связи Андрей Зайцев – учредителем ООО «Открытая линия», начальник отдела науки, инноваций и нанотехнологий министерства промышленности и науки Сергей Сарапулов  – учредителем ООО «ИНТЕХНО», начальник отдела дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Ершова  – учредителем ООО «Строительная компания «Флэт-Интерьер».
 
А некоторые должностные лица так и не передали в доверительное управление имеющиеся у них ценные бумаги. В частности, заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Соловаров так и продолжает владеть 52 акциями ОАО «Уралмашзавод», а министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Шевелев является держателем 103 акций ОАО «Чековый инвестиционный фонд и Уралинвестэнерго». Сотрудник департамента государственной службы занятости населения Ростовцев - 98 акциями ОАО «НК «Роснефть», ведущий специалист министерства культуры и туризма Мышакова - 2 тыс. 200 акциями ОАО «Газпром».
 
Также среди нарушений - на официальных сайтах министерства по физической культуре и спорту и министерства транспорта и дорожного хозяйства отсутствуют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных служащих.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...