Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Еще одна победа. Немецкая авторитетная аттестационная организация одобрила судостроительную сталь, выпускаемую ММК. Все благодаря машине, которую запускал Путин

Классификационное общество Germanischer Lloyd (GL, Германия) выдало ОАО «ММК» сертификат соответствия стандартам Germanischer Lloyd на судостроительную сталь, производимую станом-5000, на торжественном запуске которого в эксплуатацию присутствовал российский премьер Владимир Путин. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК», меткомбинат давно и успешно работает с судостроительными предприятиями страны, являясь одним из крупнейших поставщиков металла для российской судостроительной отрасли. Ранее металлопрокат ОАО «ММК» для судостроения уже получал одобрение международных аттестационных организаций. Теперь и продукция стана-5000 проходит одобрение в различных квалификационных обществах. За последнее время это не первый прецедент одобрения судостали, производимой на стане-5000, известными и авторитетными классификационными обществами. Так, в середине ноября сертификат одобрения на судосталь ММК был выдан норвежским классификационным обществом Det Norske Veritas. Помимо этого продукция стана-5000 для судостроения уже сертифицирована Российским Морским Регистром Судоходства (РМРС, Россия) и Российским Речным Регистром (РРР).
 
Уникальный толстолистовой стан-5000 был введен в строй в июле 2009 года. Его производительность - 1,5 млн тонн в год, продукция предназначена, в том числе, и для судостроения. Технологические возможности стана позволяют выпускать продукцию для нефтяных платформ, работающих в условиях Арктики, для строительства мостов, изготовления котлов, а также судостроительную сталь, в том числе для танкеров, российских ВМС, современных судов ледового класса.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России. Его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров и основной акционер - Виктор Рашников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...