Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские власти определят уровень шума летающих над городом бомбардировщиков. «Военные пообещали изменить высоту и траекторию посадки, но пока это только слова»

Администрация Челябинска объявила конкурс по выбору компании, которая установит датчики шума в 10 разных точках города, которые будут фиксировать громкость звука бомбардировщиков, летающих над областным центром, сообщил начальник городского управления гражданской защиты Александр Попатенко. «Военные пообещали, что изменят высоту и траекторию полета воздушных судов над Челябинском. Но пока это только слова, официальных документов нет. А горожане продолжают жаловаться на шум от бомбардировщиков», - заявил чиновник.
 
Полеты бомбардировщиков СУ-24 над областным центром начались в октябре. Дело в том, что Челябинское высшее военное авиационно-командное училище штурманов готовится к закрытию. Сейчас здесь, неподалеку от жилых кварталов, формируется стратегическая авиабаза ВВС и ПВО. Впоследствии на базе ЧВВАКУШа будут тренироваться военные летчики – пилоты истребителей СУ. В аэропорт Шагола возле училища уже переброшена одна из воинских летных частей Бурятии.
 
 Планы военных не были секретом, но никто не ожидал, что шум от самолетов окажется настолько громким. После многочисленных обращений жителей города в ситуацию вмешались областные власти. Месяц назад на аппаратном совещании у губернатора Михаила Юревича региональному управлению МЧС было дано поручение заняться этим вопросом, вплоть до обращения в суд. Уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов также начал готовить документы для судебного разбирательства.
 
Во время ноябрьского визита в Челябинск замминистр обороны РФ Дмитрий Булгаков признал, что бомбардировщики действительно создают излишний шум в небе над мегаполисом, и пообещал, что траектория их полетов будет изменена.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...