Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Держитесь, Александр Сергеевич! В резиденции - новая война за то, каким губернатором будет Мишарин: все решится завтра утром

7 декабря – в день святой великомученицы Екатерины – свердловские политики получат важный для себя знак. Как передает корреспондент «URA.Ru», завтра утром губернатор Александр Мишарин может посетить часовню на площади Труда, возведенную в честь святой, и прикоснуться к ее мощам, которые сейчас находятся в Екатеринбурге. Но есть и второй вариант, согласно которому поездки к мощам не будет.
 
Борьба двух концепций в администрации губернатора весьма серьезная. Меньшинство настаивает на необходимости поездки, весьма выгодной с pr-точки зрения: в день святой в часовне святой приложиться к ее мощам – это и благодать, и путь к сердцам верующих. «Что за глупость скрывать свою веру? Это не тот вопрос, где надо стесняться и идти на поводу у толпы. Тем более что мощи святой Екатерины - впервые в городе», - считают приверженцы этой точки зрения.
 
Но есть и иное мнение. Согласно ему, вера – есть личное и интимное дело каждого верующего, привлечение внимания к которому с использованием служебного положение – неэтично. Тем более что в минувшую субботу Александр Мишарин участвовал в церемонии доставки мощей в Екатеринбург. Сторонники этой точки зрения уверены, работая на религиозном поле, слишком просто перегнуть палку и вызвать не положительную, а негативную реакцию. Потому правильнее сделать паузу, нежели дожимать.
 
По состоянию на 16 часов 19 минут в данном споре – ничья. Александр Мишарин, естественно, свободен принять любое решение, и предыдущие случаи показывали, что выбирает он далеко не из двух вариантов, подчас предлагая и свой собственный, третий. Нет сомнений и в том, что на решение может воздействовать не только аргументация сторон, но и баланс сил в команде губернатора.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...