Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Екатеринбурга не успели похвастаться рекордными темпами уборки снега: город вновь засыпало. Жуткие ФОТО- и ВИДЕОфакты. И все это - на фоне просьбы лондонских коммунальщиков дать им совет по борьбе со снегом

В штабе по ликвидации последствий снегопада в Екатеринбурге даже не успели почувствовать двухдневную паузу в осадках, как улицы города вновь превратились в сугробы. Причем пришедшее потепление сделало их абсолютно непроходимыми. В связи с этим жители Екатеринбурга на форумах в Сети создали свою «доску позора» нечищенным дворам и дорогам и приводят фотосвидетельства того, что службы не справляются со снежным коллапсом. Причем особо зло звучат комментарии в адрес администраций районов, которые на своих интернет-представительствах на прошлой неделе размещали фотографии автомобилей, которые якобы очень мешали эффективной уборке улиц. «Они размещают фотографии «подснежников» и клеймят их хозяев, при этом сами не создают никаких условий, чтобы хозяева машин могли их убрать. Дворники не чистят дворы, увидеть технику во дворах - это совсем чудо. Самое унылое в том, что вместо того чтобы активизировать все силы домоуправлений, ТСЖ и прочего и прочего, чтобы убирать снег из дворов, они придумали доску позора», - написал сегодня пользователь городского портала Е1.ru под ником zemke_osvejae. 
 
Его поддержали другие пользователи, опубликовав фотографии дворов и улиц с сугробами в человеческий рост. «В Октябрьском районе, квартал Восточная-Малышева-Бажова-Ленина – тропинка, где два человека не разойдутся, кто-то окажется по колено в снегу», - стоит подпись под одним из фото. «Снежная чача, для пенсионеров – просто опасно. А тут замаскированная снегом яма», - предупреждают подписи под фотографиями дворов в том же квартале.
 
Другой пример демонстрирует парковку в самом центре Екатеринбурга – на улице Антона Валека, где застряли несколько автомобилей. Особенно жалко девушку на малолитражке, которая беспомощно бегала вокруг своей машины. История закончилась благородным поступком: проходивший мимо мужчина вытолкал ее машину из сугроба словно игрушку. Другим водителям, застрявшим буквально в нескольких метрах от нее, пришлось хуже – они откапывали свои машины сами, с лопатами в руках.
 
Между тем, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Екатеринбурга, замглавы администрации города Евгений Липович поставил задачу в первую очередь очищать от снежной «каши» перекрестки, разворотные кольца общественного транспорта и, пользуясь оттепелью, активно удалять накат с проезжей части городских улиц. Кроме того, он обязал своих подчиненных не снижать объемы вывоза снега. Таким образом, каждый район уральской столицы за сутки должен вывозить не менее 1,5 тыс. тонн снежной массы с подконтрольной территории до тех пор, пока осадки не прекратятся.
 
На просьбу же Липовича в его "Живом журнале" дать совет о том, как лучше ответить журналистам британского издания Daily Express, попросившим поделиться опытом работы Екатеринбурга с уборкой снега с английскими коммунальщиками, читатели дневника Евгения Ефимовича ответили: «Говорите, как есть: нет советов, мы тоже не справляемся». 
 
Чиновник жарко возразил всем отдельным постом: «64 миллиметра по воде (уровень выпавших осадков, – прим. ред.) в течение 5 дней - это очень много. При расчете регламента и плановых расходов принимается годовой объем – 132 миллиметра. Но погода подарила нам очередной сюрприз. Что ожидать от 11-го года? Увеличивать в 3 раза количество техники? Штатное расписание ДЭУ? Запрашивать в бюджете значительное увеличение расходов на уборку снега? А если это разовое явление, а далее все стабилизируется? И будет стоять весь сезон невостребованная техника, и будут оставаться без зарплаты дополнительно принятые люди (за не выпавший снег никто платить не будет). Аномальные погодные явления на год никто спрогнозировать не может. Ни в Екатеринбурге, ни в Москве, ни в Лондоне».
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...