Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЧП в Свердловской области! Целый таможенный пост отравлен неизвестным газом! Роспотребнадзор засекретил ход расследования

ЧП произошло на таможенном посту НТМК – все его сотрудники госпитализированы с острым отравлением. Как передает корреспондент «URA.Ru», чрезвычайная ситуация произошла еще 30 ноября, то есть неделю назад, но до сих пор не была предана огласке. Из собственных источников известно, что утром, начав работу, все семь сотрудников поста, через который проходит весь экспорт градообразующего металлургического комбината, почувствовали удушающий запах, схожий с запахом фенола. После этого у сотрудников возникла головная боль, повысилось артериальное давление, на глазах появились слезы, таможенников тошнило, они задыхались. Спустя некоторое время весь состав поста был эвакуирован, помещение на улице Индустриальная опечатано. Все работы теперь проводятся на базе НТМК – станция Промышленная.
 
Часть сотрудников госпитализирована в местную городскую больницу, часть в психиатрическую больницу № 7. У всех диагноз: «острое ингаляционное отравление веществами неустановленной этиологии».
 
Собеседники нашего агентства в Нижнем Тагиле сообщают, что ход расследования этого ЧП вызывает у них опасения: сначала велась речь об остром отравлении, спустя два дня диагнозы персонала были изменены на отравление «средней тяжести»: «Складывается впечатление, что это расследование хотят просто остановить». Опасений много: без объективного расследования невозможно установить, насколько тяжелым было отравление, просчитать его последствия, которые могут проявиться намного позже (все помнят историю с отравлением украинского политика Виктора Ющенко).
 
Таможенный пост до сих пор закрыт. Известно, что первый забор проб воздуха был взят в помещении вечером 30 ноября, второй – вчера вечером, 6 декабря. В нижнетагильском отделе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, ведущем расследование, категорически отказываются от комментариев. Проводящий исследования специалист Мальков ссылается на недопустимость общения без санкции руководства, которое также недоступно для прессы. Тагильские собеседники «URA.Ru» теряются в догадках, кому было выгодно парализовать работу поста. При том, что в соседних помещениях здания по улице Индустриальной никаких эксцессов 30 ноября не было.
 
«URA.Ru» желает сотрудникам таможенного поста скорейшего выздоровления без тяжелых последствий.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...