Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Процесс по делу об убийстве главы южноуральского ФОМСа отложен. В суд не явился обвиняемый, оправданный присяжными. С ним случилось несчастье. ФОТО

Сегодня, 7 декабря, в Челябинском областном суде должно было продолжиться судебное разбирательство по делу об убийстве исполнительного директора регионального Фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова. Однако, как передает корреспондент «URA.Ru», процесс перенесен на 20 декабря. Причина – неявка сегодня в суд одного из обвиняемых – Евгения Овсянникова, которого, к слову, присяжные признали невиновным. По версии стороны защиты, он попал в ДТП по дороге на заседание.
 
Валерий Некрасов был убит 22 ноября 2009 года в Сатке, в подъезде своего дома. По версии следствия, убийство организовал главный врач Центральной медико-санитарной части «Магнезит» Анатолий Громов, опасаясь увольнения. Некрасов располагал сведениями о нарушениях финансовой дисциплины при закупке лекарственных препаратов, высказывал Громову претензии по поводу работы. Главврач попросил своего приятеля Геворка Мурадяна найти исполнителей убийства. Мурадян обратился к Артему Чирушину, который незадолго до этого вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за совершение тяжких преступлений. В день убийства Чирушин и его приятель Андрей Соседов, вооруженные самодельными пистолетами модели ИЖ-79 и МР-654К, на автомобиле ВАЗ-21150, за рулем которого находился Евгений Овсянников, приехали к подъезду дома Некрасова в Сатке. Соседов дождался, когда Некрасов выйдет из квартиры, и два раза выстрелил ему в голову и грудь. От полученных ранений глава ФОМСа скончался на месте. Злоумышленники скрылись на машине, но спустя два дня были задержаны сотрудниками милиции.
 
Судебный процесс с участием присяжных начался 1 октября 2010 года. 18 ноября присяжные признали Анатолия Громова, Артема Чирушина и Андрея Соседова виновными в совершении убийства по найму. Все трое также признаны виновными в действиях, связанных с незаконным оборотом оружия. Геворк Мурадян оправдан в пособничестве заказному убийству, однако при этом присяжные согласились, что он передал Чирушину оружие, а позже - 100 тыс. рублей для сокрытия преступников. По словам самого Мурадяна, он совершил эти действия, не зная заранее о намерениях Громова и Чирушина совершить убийство, а заплатил исполнителям лишь затем, чтобы те скрылись, поскольку узнал, что убийство совершено из его пистолета. Евгений Овсянников оправдан в укрывательстве особо тяжкого преступления: присяжные согласились, что Овсянников возил на машине Чирушина и Соседова, но согласились с утверждениями Овсянникова, что тот достоверно не знал о преступлении.
 
Андрей Соседов
Приговор будет выноситься на основе вердикта присяжных: он обязателен для судьи. Но если председательствующий признает, что вердикт вынесен в отношении невиновного, судья направляет дело на новое рассмотрение.
 
Анатолий Громов свою вину полностью отрицает. По причине болезни он не был взят под стражу и до сих пор находится под домашним арестом, на заседания суда ездит из Сатки.
 
 Артем Чирушин
 Анатолий Громов
Геворк Мурадян
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...