Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские энергетики решили проблемы двух поселков, страдающих от несанкционированных подключений к сетям

Специалисты ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») решили проблему электроснабжения поселков Путевка и Мичуринск. Уровень напряжения в сетях этих поселков в последние годы снижался в связи с возрастающей из-за несанкционированных подключений нагрузкой и использованием электрического отопления вместо предназначенного печного. Жители обратились в ОАО «ЕЭСК» с жалобами на низкое качество электроснабжения, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе энергокомпании.
 
В течение 2010 года в Путевке и Мичуринске был проведен комплекс работ, результатом которых стало повышение качества электроснабжения до показателей, соответствующих требованиям ГОСТ. Так, в поселке Мичуринск были реконструированы воздушные линии 0,4 кВ и установлены дополнительные опоры.
 
Ситуация в поселке Путевка была сложнее: в начале года электроснабжение поселка осуществлялось по единственной воздушной линии 0,4 кВ, подключенной к ТП, которая находится на балансе ООО «Сибирский гранитный карьер». Специалисты ОАО «ЕЭСК» провели реконструкцию сети. Качество электроснабжения Путевки значительно повысилось за счет того, что теперь электроэнергия подается в дома по проводам большего сечения.
 
После установки нового электрооборудования в Путевке и Мичуринске были произведены замеры, которые показали, что уровень напряжения в сетях этих поселков соответствует требованиям ГОСТа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...