Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюменскую область приехала съемочная группа Первого канала. Журналисты отсняли материал для популярной телепрограммы и рассказали о самых интересных сюжетах

Накануне на юге Тюменской области закончила свою работу съемочная группа программы «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом», которая выходит в эфир на Первом канале. Как сообщает «Комсомольская правда-Тюмень», в регион съемочная бригада отправилась после того, как получила больше десятка писем из него. Первым городом, который посетили гости, стал Тобольск. Официальную поддержку москвичам в работе над сюжетами из древнего города оказало правительство Тюменской области и местные власти.
 
Не обошлось без казусов и веселых воспоминаний. Как рассказал актер, режиссер и телеведущий Сергей Колесников, его съемочная бригада прилетела в пятницу, когда в области стояли морозы. С самолета телевизионная команда отправилась сразу в Тобольск. Первый сюжет снимали при минус 32 градусах и сильном ветре.
 
«Местная дама из музея была в большой шубе до земли, в такой хорошей шапке. Я же был в тоненькой дерюжке. Сам замерз, лицо покрылось льдом. А женщина шла рядом и все интересовалась: «Это у вас такая задумка, чтоб холодно было?» Мол, вы так играете, что холодно? – смеется ведущий. – Я даже не мог ничего сказать: посмотрел на нее люто, губы к тому времени уже не шевелились».
 
Правда, потом погода смилостивилась, а съемочная бригада настолько увлеклась процессом, что забыла о морозе. Гостей интересовало все, что есть в Тобольске, единственное в мире: Тобольский кремль, завод по изготовлению фонарей, единственный в мире косторезный завод.
 
«Мы побывали в уникальном русском отеле, – говорит режиссер Александр Кузьминых. – Мы снимали во многих отелях по всему миру. И у нас появился такой вопрос: а почему в России нет ничего такого? Оказалось, что есть – в Тобольске. Там довольно-таки интересно: все сделано из дерева. В номерах стоят русские печи, полати. Даже унитаз – и тот деревянный, из лиственницы».
 
Съемочная бригада познакомилась с Дедом Морозом, который отвечает за всю Сибирь, и записала новогоднее поздравление с Берендеем. После телевизионщики отправились в Ялуторовск, где побывали в остроге и музее декабристов.
 
«Это, кстати, очень интересная история, – говорит Колесников. – Меня поразило, что сохранен дом декабристов, и не один, и как к нему относятся музейные работники. Они знают каждую половицу, каждое оконце, каждую пядь этой земли. Наша задача в данном сюжете была – донести такую мысль, что да, господа были сосланы, они потеряли право на голос, свою жизнь. В такой ситуации человек может сдаться и опуститься. А тут все произошло с точностью до наоборот. Эти люди вдохнули, не побоюсь этого слова, культурную жизнь, благодаря им появлялись школы, театры, начиналась разведка недр. Ну, в общем, все-все-все… Они своими руками коснулись сельской жизни и оживили этот край. Это, конечно, огромное дело».
 
 
В понедельник съемки продолжились в Тюмени. С утра снимали сюжет о часах на краеведческом музее - точной копии московских курантов.
 
Из «КП» бригада отправилась на горячий источник: снимать вторую половину сюжета про Ершова. Так решили обыграть сказку знаменитого писателя – когда царь сварился в кипящей воде, а Иван омолодился. Роль Ивана исполнит Сергей Колесников. В Тюменской области он успел и поткать, и повышивать крестиком, и заняться бисероплетением, и поработать на ковальном станке, и даже булки тюменские выпечь: «Оказывается, их нужно смазывать сметаной. На самом деле получилось вкусно».
 
На Тобольском рыбзаводе московских гостей угостили сибирской рыбой: «Нас угостили рыбкой по имени пелядь и муксун. Муксун – это большая рыбка, а вот пелядь – маленькая, скромная, золотистая и очень красивая».
 
«Первые сюжеты выйдут или до конца декабря, или в новогодние праздники. В частности, про сибирского Деда Мороза, – рассказывает Алена Петренко. – Все остальные сюжеты будут выходить в течение зимы 2011 года до тех пор, пока будет снег. Потому что программы всегда соответствуют тому, что происходит за окном. Некоторые сюжеты из одного места, например ялуторовского острога, придется разносить. Часть покажем этой зимой, другие – в следующем ноябре».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...