Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жители Сургута рассказали губернатору ХМАО Наталье Комаровой о своих проблемах. В первую очередь, это жилищный вопрос

Губернатор ХМАО Наталья Комарова в режиме видеоконференции пообщалась с жителями Сургута. В беседе также принял участие глава города Дмитрий Попов. Основной тематикой обращений и обсуждения с главой региона стали жилищные вопросы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Югры. 
 
Большинство вопросов, заданных Комаровой, связаны с отсутствием у заявителей должным образом оформленных правоустанавливающих документов на объекты жилой недвижимости. Это приводит к тому, что при реализации программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья местные власти не имеют законных оснований для предоставления квартир. По словам губернатора ХМАО, такие случаи должны находить разрешение через предусмотренную законодательством судебную процедуру, так как именно решения судебной власти порождают достаточные юридические основания восстановления права, если оно было нарушено. По мнению Комаровой, органы местного самоуправления не должны устраняться из этого процесса – они предоставляют гражданам необходимые разъяснения, помогают с подготовкой судебного иска. Такое содействие будет оказано всем обратившимся заявителям.
 
Наталья Комарова обратила внимание участников встречи на недавно принятые правительством Югры решения в части переселения из балочного жилого фонда. Они позволят серьезно продвинуть этот вопрос уже со следующего года. Условиями участия в жилищных программах округа для пользователей такого имущества является только регистрация и фактическое проживание до 1 января 2010 года. Также глава региона напомнила о возобновлении финансирования окружной программы по переселению в Тюменскую область с 2011 года.
 
Одно из обращений к Комаровой содержало проблему жителей улицы Речной в Сургуте. Там расположено 13 балков, и они находятся в зоне подтопления. Дмитрий Попов считает, что эту территорию после проведения берегоукрепляющих работ можно передать под застройку многоэтажным жильем, с соответствующим обременением инвестора по выделению нового жилья взамен сносимых балков. Наталья Комарова отметила, что необходимо рассмотреть возможность изменения генерального плана застройки и определить, что целесообразнее разместить на этой территории. «Что там будет – это выбор сургутян. Главное, что если ситуация неблагоприятная для проживания граждан, то необходимо такие строения сносить, а людей переселять в качественное жилье», - подчеркивают в пресс-службе губернатора ХМАО.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...